Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

На минувших выходных в ТЦ «Метрополь» состоялось мероприятие под интригующим названием Beauty Day, впечатлениями от посещения которого с вами решила поделиться наш автор Саша Чернышова.

Что это: бьюти-маркет выходного дня, в ходе которого можно попробовать новинки косметики и парфюмерии, получить консультации профессионалов в области красоты и здоровья и посетить мастер-классы.

Зачем идти: сделать экспресс-макияж, перепробовать десяток баночек с кремами, уловить разницу между натуральной и органической косметикой, попробовать золотую и лавандовую помаду.
Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

Честно скажу: я не из тех бьюти-гуру, которые засыпают, обернувшись водорослями, а просыпаются уже в огуречной маске и гоммаже, но ухаживать за собой люблю. Ну, по крайней мере, стараюсь. Другое дело, что рынок косметики пополняется новинками со сверхзвуковой скоростью, и вот ты уже не успеваешь улавливать, что необходимо заполучить в свою косметичку любой ценой, а что пора отдать на уничтожение младшей сестренке.

Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

В этом смысле бьюти-маркет - возможность совершить марш-бросок по последним трендам и новинкам косметики. Масла для волос и тела, бальзамы для губ, тени и помады любых текстур, румяна, бронзаторы, хайлайтеры - и все это сконцентрировано в одном месте. Удобно прийти с подружками, и пока одна консультируется со специалистами Melvita, вторая красит губы у визажиста Inglot, третья получает купон на скидку у представителей Yves Rocher. В перерывах - кофе, мороженое, фотозона и сэндвичи от Маминай Ежы.Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

- О, смотри, тангл тизер, давай Ане подарим, - слышится в углу американской косметики Lime Crime.

- В полный рост фоткай, чтоб туфли видны были! - требует барышня у фотозоны EcoBox.

- Девушка, а можно и мне мэйк у вас сделать? Только для моделей? Ааа... – доносится разочарованная реплика возле стенда Kryolan. Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

На входе в «Метрополь» заняла стратегическую позицию художница Катя Новицкая, предлагающая фэшн-шарж тем, кто предпочитает разукрашенную бумагу, а не лицо. Бумага, как известно, все стерпит, в отличие от вашего молодого человека, нервно сглатывающего на вопрос «Как тебе?» после воплощения самых что ни на есть свежих трендов в макияже на вашем лице. Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

На стенде школы красоты «Art of make up» девушек активно зазывали на бесплатную консультацию косметолога, а также приглашали на курсы визажиста, стилиста и бровиста (тройное комбо – отличная иллюстрация к параграфу про суффикс «ист»!). Разумеется, на Youtube есть 100500 видеоуроков по технике нанесения макияжа, но те, кто пробовал, в курсе: это как с йогой или танцами - вроде бы со стороны все понятно, но самостоятельно выписывать хитрые кренделя и позы тигра затруднительно. Поэтому превалирующему большинству очное общение с наставником просто показано. Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

Одна из самых интересных тем - бьюти-боксы от BFM BOX. Интригующий кот в мешке, точнее, в коробке, воскрешает щемящее предвкушение новогоднего подарка, знакомое каждому из детства. Помимо непосредственной функции апробации рандомного набора косметики бьюти-бокс дает еще и индульгенцию на неудачную покупку: здесь нет места угрызениям совести вроде «Боже, чем я думала, когда схватила это???». Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

Тут всё решили за тебя, избавив от штудирования стеллажей и мук выбора. К тому же скраб или маску в магазине не протестируешь, как и многое другое, плюс декоративная косметика в домашней умиротворенной обстановке воспринимается по-другому (привет кирпичного цвета тональник, подобранный в будуарном освещении магазина!). Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

Резюме: Beauty Day – приятная тусовка-ярмарка, где можно получить информацию о продукции от профессионалов, всё протестировать на себе и выбрать наиболее приглянувшиеся вещицы. Послушать мастер-классы, поселфиться, запастись пробниками и порадовать себя новым флакончиком/тюбиком/баночкой. А если вы идете с конкретной целью (допустим, срочно нужен хороший консилер), то такой маркет - просто находка для beauty-шпиона: можно собрать максимум информации и предельно точно осуществить задуманное. Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

Комментарий организатора

Виктория Наумова - главный редактор Bstory.by, руководитель проектов BFM Beauty Blog и Bolshoy Fashion Market:

- Почему я решила организовать Beauty Day? Как понятно из моей деятельности, я люблю все, что связано с косметикой. Работаю в этой теме больше года, постепенно у меня появилось много контактов как производителей, импортеров косметики, и так и активных блогеров, которым интересна эта же тема. Мы проводили бьюти-встречи и однажды мне пришла в голову мысль сделать большое мероприятие для таких же фанатов бьюти-сферы.

 Первый Beauty Day состоялся в марте и, собрав хорошие отзывы и получив отличный отклик, мы решили его повторить. Чем полезно мероприятие? Наши участники (представители компаний, производителей) получают обратную связь от своих клиентов. Мы организуем не просто продажи, но и все условия для диалога с клиентами.

С другой стороны, хочется дать таким же девушкам, как я, больше полезной и интересной информации о косметике и уходе. Потому мы включаем в программу презентации, мастер-классы, семинары. Кстати, на семинар об основах ухода за кожей Наташи Дичковской (руководитель Школы ароматерапии и аромакосметологии beOrganic.by) пришло более 60 человек, в зале не было свободных мест! Это говорит о том, что в бьюти-вопросах нам не хватает самой базовой, основной информации. Сложно за рекламными слоганами рассмотреть действительно качественные средства, а еще сложнее - найти свои.

Потому наше мероприятие - это полезный формат и для компаний, и для конечных потребителей. Надеюсь, Beauty Day станет традиционным и в следующий раз (ориентировочно в декабре) мы сможем порадовать гостей еще бОльшим количеством бьюти-активностей.

Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь» Фоторепортаж: Beauty Day в ТЦ «Метрополь»

Текст Саша Чернышова.

Источник фото https://www.facebook.com/bfmbeautyblog/.

 

Расскажи друзьям