Артем Рыбакин и Андрей Бонд представили новую туалетную воду для мужчин «Маргинал»

Ароматы от знаменитостей в мировом масштабе – явление далеко не новое. Звезды спорта, кино, модельного и шоу-бизнеса ежегодно представляют новинки имени себя: Габриэла Саббатини, Мэрайя Кери, Бритни Спирс, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, чета Бекхем и Антонио Бандерас – кого только не встретишь на полках парфюмерных магазинов!

Беларусь в этом смысле тоже не совсем терра инкогнита –вспомним хотя бы парфюмерную линию группы Атлантика для «Дилис Косметик». И вот – новые герои нашего времени и новый аромат: ведущие Андрей Бонд и Артем Рыбакин представили туалетную воду для мужчин «Маргинал», созданную в соавторстве с парфюмером Владиславом Рекуновым.

«Это не аромат, это запах. Это не привлечение, это захват. Это не желание, это инстинкт», - таково позиционирование парфюмерной новинки. Ее верхние ноты – белый мускус, огурец, черная смородина, ландыш, миндаль. Средние – тубероза, кедр, табачный лист, стиракс, дыня, ваниль. База – можжевельник, жасмин, лабданум и мускус – куда же без афродизиака?

«Нам нужно было сделать аромат, который нравится тем, что он не нравится. По сути, образ ребят – это мужчины, которые хорошо понимают, что нужно женщинам, но они не стараются им понравиться, и в этом их фишка», - практически цитирует пушкинское «чем меньше женщину мы любим….» парфюмер Владислав Рекунов. – «Этот аромат - он сразу без галстука. Но несмотря на это, в нем много классики. Например, флакон такой формы появился во времена Наполеона, когда был eau de Cologne, для того, чтобы каждый офицер наполеоновской армии мог свободно засунуть флакон в свой сапог. В аромате почти 50 компонентов, мы сделали его раскрывающимся по классической парфюмерной пирамиде. Мускус и черная смородина – это тоже классика».

По его словам, эту туалетную воду «не стоит расценивать как некий маркетинговый ход, прежде всего это попытка сделать арт-объект, выпущено всего 100 штук». «Если его выпуском не заинтересуются какие-то косметические бренды, больше его тиражировать мы пока не планируем», - подчеркнул Владислав.

Артем Рыбакин между тем поведал, каким образом рождался аромат: «Мы эту штуку создавали с нуля, перенюхали сотни запахов – копченая свинина, мох, всевозможные цветы, я начал различать, чем отличается паленый можжевельник от дуба, это очень увлекательный процесс!

Все смотрели фильм «Парфюмер», и вы представляете, я захожу к этому человеку, там полно баночек и висит зеленая штора. И первый вопрос, который я задал, был: «А если эту штору я одерну, там правда женщина варится?»

Мы приехали абсолютными дилетантами, нам показывали диаграммы, как раскрываются те или иные запахи, как они появляются и уходят. У меня до сих пор стоит 8 или 10 флаконов, каждый из которых пахнет по-разному, каждый из которых нужно поносить на себе, чтобы почувствовать его и понять.

Моя девушка перепробовала на себе все запахи, от нее пахло мужской туалетной водой – а на ком же еще тестировать, как не на ближнем своем?»

Другой создатель аромата Андрей Бонд дополняет: «Мы приезжали каждый день в течение двух недель, мы ругались, у нас ведь разные вкусы на всё, включая жизненные позиции. И именно поэтому вода называется «Маргинал» – она очень специфическая, особенно когда открывается. Маргинал - это человек, который отвергает стандарты и каноны. И это не обычная ежедневная туалетная вода, это реальная провокация, если вам надо выйти «в люди» и вы не знаете, чем привлечь к себе внимание.

Это все сделано нашими усилиями, никаких спонсоров и партнеров. Все мы понимаем, что белорусский рынок – это такая девственница в плане рекламы, маркетинга, в отношении всего! Нам хотелось попробовать что-то новое, и этот опыт весом и для нас, и для нашей страны, чтобы люди поняли, что можно экспериментировать, и в то же время у нас не было мотива заработать на этом».

Если имена молодых людей вам ни о чем не говорят, это вовсе не означает, что вы отстали от жизни. Просто вам, наверное, больше 20 и вы выросли из целевой аудитории их скандальных проектов – «Г-вопрос» и «Клубный штрих». Скорее всего, они и сами в скором времени вырастут из них, как из коротких штанишек, и пойдут дальше – амбиций им не занимать. «Мы думаем о том, чтобы ближе к весне выпустить под брендом «Маргинал» линию мужской косметики», - делится планами Андрей Бонд. «Мы хотим снимать полнометражное кино», - рассказывает Артем Рыбакин.

Они привлекательны, харизматичны, неглупы, а главное - в них есть несвойственная нашему менталитету смелость. Ведь, как говорил герой Джека Николсона в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», «я хотя бы попытался». И «Маргинал» тут – серьезный аргумент.

Автор Ольга ЖАДЕЕВА.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
0 #4 Вероника 25.01.2014 18:25
Сделайте Бонду зубы! Невозможно смотреть ТВ программы с его участием, когда все внимание только на его ужасные зубы!
Цитировать
 
 
+1 #3 Алия 09.01.2013 16:08
заинтригована! хочу! даже придумалось, по описанию, кому бы из моих друзей точно подошел :roll:
Цитировать
 
 
+1 #2 Ольга ЖАДЕЕВА 09.01.2013 14:20
Цитирую Smb_that_I_used _2_no:
Они привлекательны, харизматичны, неглупы>>возможно, но абсолютно несведущи в маркетинге
Как бы прекрасно эта вода не пахла, но ее название вызывает неприятные ассоциации, ибо маргиналом можно назвать не только прогрессивного человека, но и опустившегося алкаша ( погуглите и откройте вкладку "изображения").
Для кого этот аромат?? На какой возраст? Уж точно не на массового потребителя..

Во-первых, авторы парфюма и не позиционируют себя в качестве маркетологов, а свой аромат - как массовый продукт.. Это скорее арт-объект, о чем говорится в статье.
Во-вторых, обозначение словом "маргинал" деклассированны х элементов общества является вторичным. Первоначальное его значение - это человек, чьё положение в обществе, образ жизни, мировоззрение, происхождение и т. п. не соответствуют общепринятым нормам.
И в-третьих, спасибо за комментарий )
Цитировать
 
 
-3 #1 Smb_that_I_used_2_no 09.01.2013 14:09
Они привлекательны, харизматичны, неглупы>>возможно, но абсолютно несведущи в маркетинге
Как бы прекрасно эта вода не пахла, но ее название вызывает неприятные ассоциации, ибо маргиналом можно назвать не только прогрессивного человека, но и опустившегося алкаша ( погуглите и откройте вкладку "изображения").
Для кого этот аромат?? На какой возраст? Уж точно не на массового потребителя..
Цитировать