Время пилинга: советы профессионала

Если дни становятся всё короче, а солнца всё реже радует светом и теплом, значит, наступило лучшее время для одной из самых эффективных процедур красоты - пилингов. Мы предлагаем не терять времени даром и провести осенне-зимний период с пользой для красоты и здоровья своей кожи. Какие бывают виды пилингов и как правильно выбрать тот, что подходит именно вашей коже, читателям PRET-A-PORTAL рассказала косметолог Екатерина Гончар

Время пилинга: советы профессионала

- Чистая и свежая кожа является залогом молодости и красоты, и очень важно заботиться о том, чтоб поры были чистыми, а цвет самой кожи - однородным. Чтобы ваше лицо притягивало взгляды окружающих и вызывало положительные эмоции, необходимо приложить максимум усилий для поддержания ухоженного внешнего вида. Сегодня пилинг является популярной процедурой в косметических салонах, поскольку с его помощью вы можете обрести кожу своей мечты. 

Химический пилинг лица больше всего подходит людям со светлой кожей: в этом случае риск осложнений и посткосметологической пигментации минимален. Однако, как вы понимаете, все индивидуально.

До 30 лет — поверхностный химический пилинг слабыми кислотами. Проводится курс раз в год для профилактики старения кожи.

От 28 до 35 лет рекомендуется  поверхностный фруктовый пилинг для разглаживания мелких мимических морщинок. Делать фруктовый пилинг нужно  6-8 сеансов, 2 раза в год.

От 40 до 50 лет – фруктовый пилинг или пилинг трихлоруксусной кислотой. Его проводят для удаления морщинок вокруг глаз, рта, лба, а также при нарушенной пигментации.

Более 50 лет — срединный или глубокий пилинг лица, который показан при глубоких морщинах, нарушенной пигментации, неровностях и других дефектах.

Время пилинга: советы профессионала

Фитиновый пилинг

Фитиновая кислота не относится ни к АНА, ни к ВНА кислотам, она выделена из жмыха пшеницы или риса. Оказывает выраженное действие на пигментацию, успешно борется со «старыми» пигментными пятнами, предупреждает появление новых. Успешно может использоваться при хлоазме, застойных пигментированных пятнах после угревой сыпи, травматической пигментации, вызванной физическими травмами, ожогами или другими воспалительными заболеваниями кожи. Блокирует синтез меланина в коже. Ослабляет следы постакне. Не оказывает сильного раздражающего действия. Может применяться круглогодично.

Время пилинга: советы профессионала

Ретиноевый (ретиноловый или желтый) пилинг

Один из видов химического пилинга, в состав которого входит специальный активный препарат - ретиноловая кислота. Данное вещество по своим свойствам похоже на чистый витамин А и является его синтетическим аналогом. Желтый пилинг лица способствует активации деления новых клеток кожи, благодаря чему происходит ее обновление и восстановление. Кроме того, ретиноевая кислота обладает дезинфицирующим свойством, улучшает выработку коллагена и способствует удержанию влаги в глубоких слоях кожи. Ретиноловый пилинг пользуется наибольшей популярностью, т. к. благодаря ему цвет лица станет ровнее, уйдет пигментация, исчезнут все мелкие морщины, а средние и глубокие станут менее заметными. Время пилинга: советы профессионала

Пилинг Джесснера

Комбинированный пилинг, активность которого определяется входящими в его состав молочной, салициловой кислотами и резорцином. Пилинг Джесснера является универсальным по глубине проникновения и зависит от количества слоев.

Результаты после пилинга: более гладкая и нежная кожа; уменьшается проявление акне до полного излечения; стимулируется выработка коллагена и эластина в клетках; улучшается микроциркуляция крови; кожа обновляется и восстанавливается эластичность кожи.

Пировиноградный пилинг

Действия пировиноградной кислоты: себостатическое, комедонолитическое, бактериостатическое, реструктурирующее, депигментирующее, эксфолиирующее. При нанесении на кожу пировиноградная кислота частично подвергается гидролизу и превращается в молочную кислоту. Молочная кислота обладает всеми свойствами АНА–кислот и является эффективным увлажняющим фактором. Преимущества пировиноградного пилинга: хорошая переносимость пациентом, препарат хорошо проникает в волосяной фолликул; нормализует секрецию кожного сала; эффективно борется с гиперпигментацией; в меньшей степени обезвоживает кожу по сравнению с другими пилингами. Время пилинга: советы профессионала

В данной статье приведены самые популярные пилиги в кабинете косметолога. Но это далеко не все разновидности данной процедуры: есть также салициловый, молочный, миндальный, гликолевый пилинг. Так же нельзя оставить без внимания ТСА пилинг, и специализированный пилинг для зоны вокруг глаз. Но об этом я расскажу в следующий раз!

Контактная информация: Екатерина Гончар - профессиональный косметолог: пилинги, чистки, все виды косметологических услуг. Салон красоты на ст.м Фрунзенская, запись по тел. +375296424617 (Viber). Следите за новостями в instagram.com/cosmetolog_by/.

Расскажи друзьям