Секрет ее красоты: телеведущая Анна Бонд

Героиня этого выпуска вдребезги разбивает стереотипы о том, что селебрити помешаны на собственной внешности, тратят огромные средства на поддержание внешнего вида и шагу ступить не могут без личного косметолога, стилиста и визажиста. Как в отношении стиля в одежде, так и по части ухода за собой артистка цирка, телеведущая и просто роскошная девушка Анна Бонд пропагандирует простоту, естественность и минимум манипуляций. Все подробности – от первого лица.

Про уход за лицом

Дорогими косметическими средствами я не пользуюсь. Я пробовала довольно дорогую косметику, как сейчас говорят, панацею – La Prairie, для моей кожи она оказалась тяжеловатой и не подошла мне совсем.

Пользуюсь обыкновенной косметикой, которую продают у нас в аптеках. Это доступные средства среднего ценового диапазона, вполне достойные по качеству. Много лет пользуюсь средством для снятия косметики Vichy, мне очень нравится. Мой абсолютный must have – гель Aqualia Thermal , пользуюсь им уже около 10 лет и всегда к нему возвращаюсь, несмотря на то, что мне постоянно дают разные пробники и предлагают попробовать что-то новое. На него идеально ложится, не скатываясь, косметика, он отлично увлажняет. И хотя говорят, что это молодежная линия, мне его вполне хватает. Вообще самое главное для меня – это очищение кожи, для этих целей я использую скраб Vichy.

Также у швейцарской косметики Louis Widmer я нашла для себя крем-эмульсию, она легкая и приятная, хорошо увлажняет кожу, для моего лица этого достаточно.

Иногда я использую тканевые маски-салфетки, они продаются, мне кажется, везде и стоят очень недорого - 17-20 тысяч белорусских рублей. Купил, наложил, снял – быстро и удобно. Также делаю маски сама: оливковое масло, желток, пару капель витаминов А и Е, очень просто. Еще в моем арсенале есть чудо средство: с утра нанести на лицо сметану из холодильника – питает, снимает отечность, омолаживает! Вот такой у меня элементарный уход.

К специалистам я обращаюсь редко, совершенно не балую свою кожу профессиональным уходом у косметологов - я не нуждаюсь в этом. Бывает, что в период новогодних праздников, когда я активно работаю на праздниках, на мне и постоянно макияж, то хочется помочь своей коже освободиться, очиститься. В последний раз я была у косметолога полгода назад, и я, по правде, не вижу от этого супер-результата.

На мой взгляд, лицо у девушки проблемное в том случае, если она плохо питается или имеет проблемы со здоровьем, например, с печенью. А если она ведет активный образ жизни, правильно питается, гуляет на свежем воздухе, то и с кожей будет все в порядке.

Что касается инъекций для лица, то я ни разу я не пробовала ни ботокс, ни гилауроновую кислоту, мне страшно. Я видела девушек, которые были обколоты в 25 лет, и в 35 у них деформированные лица. Говорят, препарат ботокс был придумал для лечения ДЦП, чтобы снять мышечное напряжение, и надо понимать, что если в 25 лет мимика парализуется, то замедляется циркуляция крови, и год за годом лицо приходит в ужасное состояние. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на Машу Малиновскую. У меня в программе была одна наша певица и художница (не будем переходить на личности), ей 27 лет. Я у нее спрашиваю: «А что это у тебя лицо неподвижное?». А она говорит: «Ботокс! Надо лицо смолоду беречь!». Откровенно говоря, она уже на Майкла Джексона похожа! Посмотрите, все стали однотипные, утратив индивидуальность: носы у всех – Джексон, губы– Джолли.

Мне тоже предлагали обколоть губы. Но это не для меня. Если мой муж увидит меня с прокачанными губами, то придет в ужас. Я однозначно против инъекций, хотя я уже на 4-ом десятке.

В моей косметичке всегда есть одно невероятное средство: японские капли для глаз. Они содержат ментол, сначала немного пощипывают, вызывают слезу, промывают глаз, результат - сразу ясный открытый взгляд. Уникальное средство! И абсолютно безвредны для глаз в отличие, например, от популярного у нас средства «Визин». Уже много лет, если кто-то из моих знакомых едет в Японию, я прошу привезти мне эти капли.

Про макияж

В детстве я любила смотреть, как мама раскладывает на подоконнике свои индийские перламутровые тени, ленинградскую тушь, как она делает себе макияж, так что умение краситься передалось мне по наследству.

За много лет моей работы – это цирк, телевидение , я как следует набила руку и редко обращаюсь за помощью к визажистам. К тому же я редко оставалась довольна результатом их работы. Как-то в один наш косметический магазин приезжал титулованный визажист Givenchy, он мне сделал очень модный макияж – глаза лани, что-то в этом роде, но результат мне не понравился, я пришла домой, поскорее все смыла и поняла: сама я могу лучше. Для всей своей работы, будь то телевидение, цирк или корпоративы, макияж я делаю сама. Хотя если предстоит торжественное мероприятие, то хорошо меня может подготовить визажист Илья Симончик, ему я могу доверить свое лицо, он – это исключение.

В обычной жизни я предпочитаю не пользоваться косметикой. Я устаю от нее на работе, когда много макияжа, то очень хочется, чтобы лицо подольше отдыхало. Максимум - это тон, так как я бледнолицая и с синяками под глазами, взмах кисти с пудрой цвета загара, тушь для ресниц, блеск для губ и немного румян, чтобы освежить лицо, и то редко.

Если же предстоит мероприятие, то я, конечно, подготовлюсь и сделаю мakeup . Любимый вариант макияжа для глаза - smoky eyes, тогда у меня сумасшедшее настроение, в глазах появляется что-то демонически – дьявольское. В данный период жизни у меня скорее романтичное настроение, и я переключилась на стрелки.

В каждой косметической марке – и класса люкс, и средней, и недорогой - можно найти что-то хорошее. Я люблю и доверяю Chanel, мне нравятся их тени. Также у меня трехцветная палетка для бровей этой марки, я купила ее в 2005 году, пользуюсь до сих пор, черный цвет у меня до сих пор целый. Люксовая косметика на самом деле очень экономичная и вполне себя оправдывает: уронишь – не рассыпается, и хватает надолго.

Мне нравится тушь Maybelline в розовом флаконе. Недавно попробовала тушь Sisley, в ней очень тоненькая кисточка, которой нужно наловчиться пользоваться, но мне она подошла.

И очень люблю косметику MAC: красивые яркие тени, потрясающие накладные ресницы – то, что необходимо мне в работе.

Идеальная косметика для телевидения - Max Factor: отличные пудры, маскировочные средства.

Я не люблю пользоваться помадой. Акцент у меня - глаза. Обязательный атрибут ритуала для меня - хорошие кисти, я люблю, когда все красиво, мне нравятся взмахи, я люблю творить, рисовать.

Про волосы

Волосы - это мое сокровище! Женщина может гордиться своей грудью (грудь у меня тоже есть, хотя я ее никогда не афиширую), но волосы - это мое достояние.

Недавно у меня случился жуткий эксперимент с омбре. Весь город сейчас сходит от этого тренда с ума, я вижу это везде: в переходе, в метро, но хуже всего, что очень много девушек ходят с омбре, сделанным самостоятельно.

Я делала окрашивание в очень хорошем салоне, но с цветом у меня не вышло: омбре получилось не карамельным, а рыжим. Первый раз в жизни я решилась на эксперимент с осветлением волос, чем нанесла им колоссальный ущерб. Я чувствовала себя в не то полублондинкой, не то рыжей, это была беда. В таком виде я съездила на «Славянский базар», вернулась и закрасила, наконец, это омбре, после чего поняла, что больше никогда в жизни я не буду делать ничего подобного. Мои волосы всегда были живые, блестящие, окружающие интересовались - не нарощенные ли волосы? И пытались отыскать капсулы в голове. Волосы у меня натуральные, растут хорошо, как и ногти, потому что я хорошо питаюсь и не сижу на диетах.

И окрашивание стало самой серьезной травмой, именно поэтому сейчас я занимаюсь лечением волос. Я покупаю ампулы Milkshake на основе фруктовых вытяжек, всем рекомендую!

Также я открыла для себя аптечную косметику для волос Phyto, она производится во Франции, продается (из того, что ближе к нам) в Москве и в Вильнюсе. Она абсолютно натуральная, основана на вытяжках из трав. У них есть разные линии - против выпадения, для окрашенных волос, я сейчас я пользуюсь шампунем «Фитором с яичным желтком», до сих пор ощущаю на волосах этот запах! Эта косметика средней ценовой категории, но очень эффективная в уходе за волосами.

Также я ухаживаю за кончиками волос с помощью различных масел, мое последнее открытие – это масло линии Bamboo, марка Alterna.

Говорят, что фен это вредно для волос. Ничего подобного! У меня волос много, сушить их нужно долго, а ходить с мокрой головой я могу себе позволить только летом. А осенью, зимой постоянно пользуюсь феном. У меня хороший фен - Philips с функцией ионизации, он не вредит волосам.

Что касается причесок, то я люблю собрать чисто вымытые волосы в пучок, подколоть и заниматься домашними делами, а к вечеру, когда собираюсь куда-либо выйти, я достаю из волос свою гигантскую шпильку и они распадаются естественными локонами. Это очень красиво, можно сказать, что я была у стилиста в салоне. А вообще я люблю художественный беспорядок на голове, и все это можно сделать самой – и взбить волосы руками, и взлохматить, и начесать.

Я на самом деле не запариваюсь на внешности. Будет настроение – я буду очень хорошо, дорого и красиво выглядеть, а нет – могу в дырявых штанах в магазин отправиться, а что? Подумают – хиппи, это же модно!

Про аромат

У меня есть секретные духи Guerlain «Mahora». В первый раз мне их подарил супруг в 2000 году, и в том же году их сняли с производства. Единственное, где я могу их покупать – это на ebay, там продают пробники из магазинов, поэтому у них нет крышки. У меня дома 8 флаконов. Запах уникальный, он потрясающе раскрывается, он сливается со мной на 100%. Мужчины говорят: «О боже! Как ты пахнешь!». Женщины спрашивают: «А что за духи?», они хотят пахнуть так же, это значит, что аромат работает. Но некоторые девушки покупали их и затем отдавали мне, на них аромат раскрывался иначе, он не подходил им совершенно.

Также я пользуюсь духами Sisley «Eau du Soir», они действуют по-другому, делая меня более собранной. Еще у меня есть Elizabeth Arden «Green Tea», они освежают и бодрят, и меня они вдохновляют на уборку дома. Признаюсь честно: мне под них очень нравится помахать шваброй! А вот Guerlain «Mahora» дают мне исключительно любовно–сексуальное настроение. И это мои основные духи: я в них и утром, и вечером, и в ГАИ, и в поликлинике.

У моего супруга на полке может стоять на полке около 30 разных ароматов, у меня –всего несколько. Я против моды на ароматы, против этой все парфюмерной попсы, которая идет нескончаемым конвейером. Я не понимаю, как могут пахнуть Coco Mademoiselle и 16-летняя девушка, и 40-летняя! Женщины утратили понимание своего запаха, сегодня она пахнет Gucci, завтра – Givenchy, вместо того, чтобы выбрать свой запах и нести его в какой-то определенный период своей жизни.

Мужчины перестали улавливать запахи женщин, а как они будут реагировать, когда и любимая девушка, которая должна ассоциироваться с сексом, и мама, которая жарит котлеты, пахнут одинаково!

Тело

У меня большой рост – 187 см, мой идеальный вес – 70 кг. Если я вешу 67, то выгляжу тощей. Сейчас, не буду лукавить, я вешу немного больше – 73…74 кг. Но чувствую я себя в этом весе комфортно: я хорошо кушаю, хорошо себя чувствую и хорошо выгляжу. Мне в скором времени предстоит большая ответственная работа и мне надо прийти в форму.

Главное для меня в этом деле - не выпивать. Мой напиток – это водка, а под нее я люблю хорошо закусить, это для меня ритуал: графин, рюмка на ножке, а никак не стакан, и хорошая сытная закуска. На этом я и поправляюсь, но у меня это получается очень красиво. У одних полнеют ноги, у других растет живот, а у меня равномерно увеличивается на размер бюст, становятся округлыми бедра, сочной – попа. И так же равномерно потом все уходит. Исключая алкоголь, я контролирую свой аппетит и быстро худею.

Чтобы сбросить вес, мне также нужно исключить жирную пищу, а я очень люблю майонез, сливочное масло! Возможно, именно поэтому у меня кожа так хорошо выглядит. Вот, кстати, кожа вегетарианцев выглядит печально как раз по причине нехватки животных жиров.

Один раз я сидела на диете, которую составила для меня врач: питаться нужно было 5-6 раз в день небольшими порциями по определенному меню. За месяц я без труда сбросила 6 кг.

Физической нагрузки мне хватает в цирке, пару тренировок на лошади - и я подтянутая, как струна.

Кстати, те лишние 3 кг, которые мне так мешают, появились именно тогда, когда я стала ездить на машине. Раньше я очень любила езду на велосипеде и пешие прогулки. Недавно я попала аварию, к счастью, никто не пострадал и я в ней не виновна. Но машину надо чинить, и теперь я стала много ходить пешком. Я могу запросто дойти с Немиги до Минск-Арены и получить от этого большое удовольствие. Во время прогулки иногда захожу в парк Победы, что на Комсомольском озере, там роскошные тренажеры. И вечерком я люблю там потянуть ножки на перилах. Кстати, занятия спортом на свежем воздухе – это модно, многие звезды сейчас бегают и делают упражнения в парках, а не фитнесс-клубах.

Тренажеры для меня – это смерть, я против прокачивания железом, лучше выбрать стрейтчинг и больше двигаться.

Я могу раз в год побаловать себя курсом массажа, но понимаю, что для того, чтобы хорошо выглядеть, это не главное. Моя сестра недавно похудела в два раза, я спросила, что такое? Оказалось, она влюбилась!

Моя любимая уходовая косметика для тела – это тоник-масло Clarins, оно отлично выводит излишнюю жидкость, питает кожу, придавая ей колоссальный запах за счет натуральных эфирных масел. Также я пользуюсь скрабами для тела и, в общем, все. В кремы от целлюлита не верю, считаю, что это большой бизнес, а от целлюлита помогают спорт и диета. Также я хожу в баню, кстати, роскошная баня есть в велнесс-клубе EVO.

Несмотря на свой эпатирующий имидж, связанный с работой, я на самом деле человек простой и скромный, не стремлюсь, чтобы все было слишком дорого, нет, напротив – деньги я считать умею и тратить их просто так не стану!

Беседовали Ольга ЖАДЕЕВА и Анна КОСТЮЧЕНОК.

Фото Анна КОСТЮЧЕНОК.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
+1 #2 Amydari9 14.12.2013 12:33
Очень красивая Аня! и на самом деле человек без "заморочек") спасибо за советы! :lol:
Цитировать
 
 
+1 #1 konfettisv 10.12.2013 17:51
интересная статья,дельные советы :-) взяла на вооружение)спас ибо!
Цитировать