Идеальные брови: секреты красоты и ухода

Брови – важная составляющая ухоженного и привлекательного вида. В погоне за красивым макияжем девушки прибегают к различным способам оформления бровей, следят за beauty-новинками и тенденциями. В этом деле главное не увлекаться и помнить о своей индивидуальности.

Природные данные 

Главный и беспроигрышный тренд - естественность. 2016-ый предлагает отказаться от четких форм и направить курс на усовершенствование того, что дано природой. Идеальные брови: секреты красоты и ухода Идеальные брови: секреты красоты и ухода

Dolce & Gabbana

В вопросе формы бровей немаловажное значение играет и психология: форма отражает характер человека. Низкая прямая бровь обозначает мужские черты в характере – прямолинейность, властность. Наличие излома говорит о темпераменте, причем чем излом круче, тем ярче проявляется женская сущность. Женщина с длинными бровями – сильная, чувственная и притягательная. Короткие брови придают выражение детской наивности.

Здоровье и уход

Ничего лучше не украсит ваши брови, как ухоженный и здоровый вид. Ведь это те же волосы, поэтому им требуется постоянное расчесывание, особенно если они широкие и густые. Для этого можно воспользоваться специальной щёточкой, если под рукой такой не оказалось, на помощь придёт щёточка от старой туши. Идеальные брови: секреты красоты и ухода Идеальные брови: секреты красоты и ухода

Armani

Коррекция бровей

Как правильно ухаживать за бровями, читателям PRET-A-PORTAL рассказала бровист салона красоты «Бьютибар» (г. Минск, пер. Войсковой, 1) Виктория:

- При уходе за бровями все очень индивидуально, поэтому не стоит гнаться за трендами, лучше усовершенствовать естественную форму при помощи моделирования и коррекции у специалистов и правильного ухода. В домашних условиях можно смазывать брови перед сном касторовым или миндальным маслом.

С самостоятельным выщипыванием нужно быть осторожнее, ведь после излишних стараний пинцетом нужно серьезное восстановление: повреждение волосяной луковицы зачастую приводит к прекращению роста бровей. Если же ситуация не сильно усугублена, то поможет домашний уход: масло ши способствует отращиванию выщипанным и плохо растущим бровям.

Если же исправить ситуацию самостоятельно не удаётся, то не обойтись без услуг специалистов. Кроме известного татуажа, существуют новая процедура – микроблейдинг (от англ. micro blade — маленькое лезвие), позволяющая получить куда более натуральный результат. Если после татуажа брови выглядят словно нарисованные, то техника микроблейдинга подразумевает ручную прорисовку тонких штрихов, неотличимых невооруженным глазом от настоящих волосков. Итог - густые, объемные, естественные брови.

Макияж бровей

Бьюти-индустрия оперативно реагирует на возросшее внимание общественности к бровям, предлагая немалое количество средств для их визажа. Как разобраться в их многообразии и подобрать то, что подойдет именно вам? Советует бровист «Бьютибара» Виктория:

Если у вас густые брови хорошей формы, выбирайте гель: он подчеркнет их естественную красоту.

Тени хороши для бровей с недостающими волосками. Это поможет заполнить пустоты.

Карандаш отлично подойдет для прорисовки проблемных бровей неправильной формы или с плохо растущими волосками. Также возможно нанесение карандаша с последующим использованием теней.

• Специальные маркеры позволяют прорисовать каждый волосок отдельно - при умелом обращении это неплохой способ устранения изъянов.

Цвет бровей должен подходить под цвет волос: блондинкам рекомендуются брови на 1-2 тона темнее волос у корней, брюнеткам – на тон светлее.

• Брови должны начинаться из ниоткуда и уходить в никуда! Никаких четко прорисованных линий – только плавные переходы. Градация должна происходить следующим образом: тёмные тона у основания, наиболее тёмный в точке изгиба и светлее в конце. Идеальные брови: секреты красоты и ухода

Из крайности в крайность

Слишком буквальное восприятие эпатажных бровей с модных показов, а также желание придать трендовую форму вопреки природным данным – прямой путь к ошибкам в формировании бровей. Ярко прорисованные широкие брови с четкими контурами являют собой не просто распространенный промах, а настоящее бедствие. На таких бровях очень акцентируется внимание, а образ в целом воспринимается комично. Также избегайте перещипанных бровей - тонкие ниточки остались в 90-ых. Идеальные брови: секреты красоты и ухода Идеальные брови: секреты красоты и ухода

P.S. Каждый четверг в «Бьютибар» - «бровный» день: моделирование, окрашивание и коррекция бровей можно сделать по специальным ценам. Информация по тел. 8029 -101-17-17, 8029-217-03-17.

Текст Лера Красавина.

Источник фото: vogue.com, pinterest.com.

Расскажи друзьям