Главные beauty-тенденции сезона весна-лето 2014

Весна – самое лучшее время для экспериментов, в том числе и по части макияжа. Наш автор Александра Федорович собрала самые актуальные тенденции сезона воедино, и букет этот получился весьма вдохновляющим. Смотрим и берем на вооружение!

Рисунок с натуры

Француженки по праву считаются законодательницами и самыми преданными поклонницами натурального макияжа. Актуальность «макияжа без макияжа» воистину бессмертна, ведь он позволяет подчеркнуть природную красоту прекрасных дам, будучи практически незаметным на лице. В этом весенне-летнем сезоне визажисты предлагают всему миру брать пример с несравненных парижанок и, наконец, освоить искусство невидимого мейкапа.

Balmain – Chloé

Dolce & Gabbana – 3.1 Phillip Lim

Не в бровь, а в глаз

Или все-таки в бровь? Вдохновившись шикарными бровями несравненной Кары Делевинь, без которой не обошелся ни один значимый показ за последние два года, ведущие визажисты постановили: ярким бровям быть! Ухоженные широкие брови способны придать выразительность чертам лица. Однако, вооружаясь карандашом для бровей, следует помнить, что в повседневной жизни акцент на брови «работает» в дуэте с яркими губами и подчеркнутыми скулами, макияж же глаз в этом случае стоит оставить нейтральным или вовсе отсутствующим.

Burberry Prorsum – Erdem

Topshop Unique – Christopher Kane

На веки вечные

Популярный вот уже третий сезон синий оттенок теней в этом сезоне следует разбавить всеми остальными цветами радуги. Почувствуйте себя художником-импрессионистом и уверенно наносите яркие цвета на веки, не боясь небрежного результата: сейчас это именно то, к чему стоит стремиться. Модницы от мира искусства, наделенные твердой рукой и храбрым сердцем, могут попробовать смешать сразу несколько броских оттенков.

Giorgio Armani – Marc Jacobs

Chanel – Prada

Стрела Амура

Вы предпочитаете классический и вместе с тем актуальный макияж глаз? К вашим услугам - стрелки. Стрелки способны довольно ненавязчиво подчеркнуть глаза и придать взгляду глубину. В этом сезоне нам предлагают поиграть не только с формой, но и с цветом классических стрелок. Нет, обычные черные стрелки вовсе не сдают своих позиций на вершине модных beauty-тенденций. Однако в текущем сезоне их бравые ряды пополнились «новобранцами» белого цвета. Подведенные белым глаза девушек-моделей выглядят ярко и свежо, навевая настоящее весеннее настроения.

Kenzo – Missoni

Paola Frani – Rodarte

По ягоды да фрукты

…предлагают отправиться модницам мастера мейкапа с наступлением потепления. Но не в отдел «овощи-фрукты» ближайшего супермаркета, а в косметический корнер. В моде насыщенные фруктово-ягодные оттенки блесков и помад. Выбирая новинку в свою косметичку, исповедуйте принцип «никакой химии» и делайте ставку на натуральные, природные тона.

Helmut Lang – Altuzarra

Rag & Bone – Antonio Marras

Все золото мира

Благородный металл продолжает волновать умы законодателей моды. В этот раз визажисты, не мудрствуя лукаво, решили позолотить… нет, не ручку привокзальной цыганки-гадалки, но веки, скулы, губы, ресницы, ногти и даже волосы моделей. Свежий и оригинальный тренд для бесстрашных любительниц нестандартного макияжа.

Aigner – Jean-Charles de Castelbajac

Gucci – Christian Dior

Мой ласковый и нежный зверь

Ярким лакам для ногтей стоит потесниться на вашей полке, уступая место пастельным собратьям аналогичных тонов. Не стоит расстраиваться: нежные оттенки на ваших ногтях лишь подчеркнут изящность рук и не будут вступать в диссонанс с образом, перетягивая внимание с вас самой на ваш маникюр. А ведь именно для этого и приобретается косметика: подчеркнуть и оттенить естественную женскую красоту, не выходя на передний план.

Prabal Gurung – Badgley Mischka – Elie Saab – Giambattista Valli – Just Cavalli

Подготовила Александра ФЕДОРОВИЧ.

Источники фото: stylebistro.com, style.com

Расскажи друзьям