Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили»

Создательницы The Young Clothes сестры Кристина и Виктория начинали с того, что возили под заказ одежду из-за границы, а также с увлечением фотографировали стритстайлы и выкладывали фото в популярные сообщества Вконтакте и в собственный блог.

Подробнее о новом белорусском бренде – в интервью PRET-A-PORTAL! Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили»

Виктория (слева) и Кристина

Кристина:

‒ В какой-то момент нам перестало нравиться то, чем мы занимаемся. И как-то само собой получилось, что я с января прошлого года начала думать, чем можно еще заняться. Возвращаться на старую работу я не собиралась. Потом мы просто решили, что если мы не можем больше возить вещи под заказ, значит, мы должны шить то, от чего мы будем так же фанатеть. Не было даже мысли, что это может кому-то не понравиться. С января‒февраля начали «прощупывать почву». Не скажу, что была какая-то концепция, мы были убеждены, что если нам будет это нравиться, то и людям будет нравиться. Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили»

Однако создать свой бренд одежды не так просто, как кажется. По словам Кристины и Виктории, поначалу было нелегко.

‒ Пришла мысль: к весне надо открыть магазин одежды. Месяцы до открытия были тяжелыми, так как мы никогда до этого не имели дела со швейным делом. Потом нашлись хорошие закройщицы, нашлась женщина, которая объяснила нам поэтапный механизм работы ‒ люди, которые нам очень помогли. И все начало становиться на свои места. 18 апреля 2016 года мы открыли свой магазин в ТЦ «Силуэт». Открытие прошло скромно, без шумных вечеринок. Первые несколько часов работы магазина никто к нам не заходил, и тогда стало страшно: а вдруг никто не придет? Но вот к вечеру появились покупатели, и наши платья стали охотно разбирать. Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили»

На сегодняшний день бренд The Young Clothes пользуется популярностью девушек, женщин до 30 лет. Большую часть ассортимента составляют платья, однако, помимо этого, можно приобрести пальто, юбки, блузки, брюки, костюмы. Кристина и Виктория доверяют своей интуиции и придумывают такие платья, о которых, кажется, мечтает любая девушка: мало того, что элегантные и без лишних деталей, так еще и практичные, удобные!

Кристина, Виктория:

‒ Так как мы сестры, то знаем друг друга с детства очень хорошо. Разногласий по ассортименту почти никогда не возникает, напротив, мнения совпадают, и так было всегда. У нас есть даже одинаковые вещи в гардеробе (улыбаются). И платья нашего бренда мы тоже активно носим.

Мы все делаем от души, вовлечены в наше дело с утра и до самого вечера. Наши ткани, принты, детали вроде пуговок сзади иногда называют экстравагантными, но мы бы так не сказали: все это кажется нам вполне логичным и простым.

Чем мы отличаемся от других? Мы не знаем!(смеются) Наверное, тем, что мы не шьем платья или другие вещи, которые, как часто бывает, красивые, но надеть некуда. Мы хотим, чтобы люди могли носить наши изделия! Так сложилось, что у нас самих не было никогда вещей, которые покупались специально для какого-либо выхода. Мы приобретали вещи, которые можно носить и после мероприятия, для которого они были куплены. И сейчас мы не делаем лимитированных коллекций из непрактичных материалов, напротив, создаем то, что можно надеть и в пир, и в мир. И цвета сочетаются между собой: горчичный, приглушенный красный, темно-синий… Цвета и принты мы выбираем только на собственный вкус. Зима ‒ клетка, коричневый, серый. Лето ‒ нежно-желтый, мелкие цветы. Выбираем для наших изделий натуральные ткани. Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили» Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили»

Нельзя не отметить, что The Young Clothes старается быть как можно ближе к своим покупателям. Сестры активно ведут Instagram, где наглядно объясняют, с чем можно носить изделия бренда.

‒ Мы не любим лукбуки и постановочные съемки в студии! На фото в Instagram мы стараемся представлять на обозрение наиболее правдивые луки, с чем, например, можно надеть платье в -20. Одно платье мы можем сфотографировать в десяти вариантах, поскольку заявляем о своих вещах как об универсальных, комфортных и носибельных. Плюс приемлемая цена. Потом многие девушки приходят и благодарят: «Видела фото в Instagram, с такой шапочкой выглядит действительно круто! Вы подкинули идею, и я теперь так ношу!» Это очень приятно.

А бывало и такое, что покупали сразу весь лук, так как некоторым сложно самим подбирать, комбинировать. Так что мы еще одновременно и стилисты (улыбаются). Покупатели консультируются с нами регулярно, присылают фото: «А с этими кроссовками я могу надеть? А эти брюки будут здесь нормально смотреться?» Очень много таких сообщений получаем. Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили»

Мы планируем профессиональную фотосессию ближе к весне, но опять-таки, это будет стритстайл. А вот показ пока мы не будем готовить, на данный момент у нас несколько другая цель: направить все силы на повышение продаж. Мы считаем, что проводить показ стоит на другом уровне развития бренда. Нашему бренду на данный момент еще нет даже года! Но мы всегда готовы предоставлять наши вещи для съемок. Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили» Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили»

Сейчас бренд активно развивается, и одним магазином Кристина и Виктория решили не ограничиваться.

‒ С некоторых пор мы стали постоянными участниками Большого модного маркета, и нам понравилось сотрудничать с его профессиональным оргкомитетом, поэтому мы решили пополнить ассортимент Канцэпт Крамы и своими вещами. Уверены, что магазин будет таким же достойным, как и модный маркет. Сегодня наши изделия можно найти в нашем магазине в ТЦ «Силуэт», на Большом модном маркете и в Канцэпт Краме. У нас все модели ходовые, и на маркете их очень активно разбирают. И было очень приятно, когда на маркет к нам специально приходили поблагодарить за приобретенные ранее вещи! Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили» Дизайнеры The Young Clothes: «Мы не шьем то, чего сами бы не носили»

К слову

В декабре 2016 года состоялось открытие «Канцэпт Крамы BFM», и теперь ответ на вопрос: «Где в Минске в любое время купить одежду и аксессуары от белорусских дизайнеров?» очевиден: в уютном магазине на 2 этаже ТЦ «Метрополь» (Немига 5)! Там представлен широкий ассортимент брендов, среди которых те, что уже хорошо известны белорусским модницам, и те, что совсем недавно начали свой творческий путь и определенно заслуживают внимания - как The Young Clothes!

Беседовала Марина Макаева

Фото: Полина Каялович, из личных архивов героев статьи.

Расскажи друзьям