Модель Lexi Matsuk: «Ради работы с Etro и Chanel я готова выехать в любую точку мира!»

Есть люди, отличительной чертой характера которых является упорство в достижении любой цели, лишь раз поставленной перед собой. Пусть даже все вокруг твердят, что она не осуществима и подобна миражу, сводящему с ума путников в пустыне – они все равно продолжают двигаться вперед, преодолевая возникающие препятствия на пути с улыбкой на губах, но болью в сердце (которую никто не заметит). Ведь каждым из этих людей движет вера в то, что успех где-то рядом, совсем близко, а трудности в его осуществлении – лишь доказательства этого.

И главное, что своим позитивным настроем и жизненной историей, они могут зажечь огонь в других, заставляя ломать стереотипы, преодолевать языковые и географические барьеры. Своей неистощимой энергией они могут обеспечить бесперебойную работу целого города, а, может быть, и целого континента.

Приятно, что одной из них стала молодая, хрупкая девушка Lexi Matsuk. Сегодня она поделится с нами своими мирными планами по завоеванию с помощью платоновских истин «красоты, доброты и гармонии» современного фэшн-мира. Таким образом, еще раз подтвердив, что Беларусь является родиной настоящих красавиц с богатым внутренним миром.

Lexi, я знаю, что сейчас в твоей модельной карьере наблюдается подъем: ты ангажирована в США, часто путешествуешь по миру. Этому способствуют, в том числе, прекрасные внешние данные. Но было ли так всегда?

Спасибо за комплименты! Но будем честными – в модельном мире достаточно молодых и красивых девушек, которые хотят получить работу с престижными брендами и журналами, признание со стороны критиков и всеобщую любовь. Поэтому, кроме хороших внешних данных, нужно обладать еще чем-то. Я называю этот обязательный элемент – «внутренним стержнем».

Мой стержень сформировал во мне упорство и силу воли, а с другой стороны - оставил человечность, умение дружить и верить в лучшее. Ведь в начале карьеры мне пришлось столкнуться с обратной стороной этого бизнеса (не такой красивой, как думает большинство людей, читающих глянец и смотрящих фэшн-передачи). Здесь придется научиться четко планировать и распределять время, жертвуя общением с близкими; общаться с разными людьми, находя консенсус; следовать жестким стандартам, меняющимся в разных странах и агентствах. Это трудно, но и это делает тебя сильнее и заставляет ценить каждую приятную мелочь, как самый дорогой дар.

Давай поговорим о твоих успехах! Ты приняла участие в Нью-Йоркской неделе моды, где всегда представлены известнейшие бренды и дизайнеры, тебя окружают звезды и внимание СМИ. Разве не мечта?

Конечно! Но и это событие имеет две стороны. Первая – та, которую ты озвучила: приятная суета, кастинги, показы именитых дизайнеров, много знаменитостей и вспышки фотографов. Это такой прилив адреналина, который трудно с чем-то сравнивать, он просто окрыляет тебя. И это шанс стать топовой моделью. А с другой стороны - это бессонные ночи, постоянный стресс и жизнь на лету «от кастинга к кастингу», что сказывается на здоровье. Страдает организм, кожа. Ведь за один день могут делать 2-3 make-up. Но, если честно, то я уже без этого не могу.

А чем эта неделя моды отличается от прошлых, в которых ты поучаствовала?

Организацией самой недели. Все делалось не только для ярких шоу, но и для удобства моделей. Так, перед кастингами проводились встречи с известными топ-моделями и кастинг директорами, которые давали полезные практические советы начинающим моделям. Был продуман и такой болезненный вопрос, как питание моделей: нас обеспечили качественной и полезной едой. Не каждый знает, что кастинг может длиться с самого раннего утра и до ночи!

Для меня эта неделя моды оказалась успешной. Я была включена в Show Package, что позволило клиентам увидеть меня до основных кастингов, а, значит, дало больше шансов на успех. Но из-за уже имеющейся работы и договоренностей с клиентами, я поучаствовала лишь в трех днях этой недели и в шести шоу. Каждое из этих шоу было организовано на высоком уровне, оставившем самые лучшие впечатления и даже слезы радости.

Но ведь и это не все? Я узнала, что теперь ты будешь представлять известную международную сеть магазинов косметики и парфюмерии «Sephora».

Да, это знаковое событие для меня! Оно произошло на шоу Charlotte Ronson. Во время шоу делалась видео-презентация для этого бренда: снимали мой make-up test и прически, а потом попросили дать интервью. Честно, я даже не могла представить, что после представители этой компании решат сделать меня своим лицом.

Почему же? Ты очень естественна и абсолютно легка в общении. Думаю, что это и понравилось компании. А в чем состоит приятная обязанность быть лицом «Sephora»?

Всю полноту обязанностей я еще не испытала, ведь видео пока не опубликовано. Но для меня это стало новым полезным опытом: тем, что я еще не испытывала, тем, чем я еще не занималась. Мне понравилось работать на камеру, участвовать в съемках. А может это откроет мою новую сферу деятельности?

А что ты можешь посоветовать нашим читателям из многочисленного ассортимента этой сети?

Вообще, косметика и парфюмерия – дело сугубо индивидуальное, но есть вещи, мимо которых нельзя пройти.

Не могу не отметить качественный make-up от Дома-Легенды Chanel – легкость и нежность текстуры, большая цветовая палитра и шикарная, но простая одновременно, упаковка. Это не просто косметика, а полноценный бьюти-аксессуар. В отношении ухода рекомендую очищающие средства от Bioderma, которые мне в свое время посоветовала моя коллега и друг Таня Ринейская. А в преддверии весенне-летнего сезона советую обратить внимание на парфюм от Chloe: легких, травяной, с едва уловимой сладостью!

Залог твоего роста связан и с модельным агентством, к которому ты относишься. Пожалуйста, расскажи нам о нем.

Сейчас я работаю с агентством Muse. Пусть оно и не самое топовое в США, зато подход к людям у них замечательный. Все сотрудники очень добродушны и могут найти индивидуальный подход к каждой девушке, предоставив подходящую именно ей работу и условия. За довольно короткий период сотрудничества с ними я успела поработать на Burberry и J Brande, которые стали моими постоянными клиентами. Так же отмечу работу с Etro и Chanel. И ради них я готова выехать в любую точку мира. Главное, сохранять такое человечное отношение и взаимопомощь!

Ну и в конце нашего разговора хотелось бы узнать о твоих дальнейших планах.

Мои планы? Их очень много, но я уверена – они обязательно сбудутся!

Хочу активнее поработать, как коммерческая модель, продолжая съемки для рекламных видео-компаний. Для этого буду совершенствовать актерское мастерство, и кто знает – к чему это приведет.

А еще я стараюсь развивать свой собственный стиль. Например, на этой неделе моды почти все модели приходили на кастинги в черном (узкий топ и джинсы): возможно, этого требую их агентства, но это мрачно и грустно. Я считаю, что личный запоминающийся стиль играет большую роль, в том числе и на кастингах (вспомните, как сейчас популярны фэшн-блоги о стрит-стайле). Главное – хорошо знать свои сильные стороны и не переборщить с цветом и аксессуарами!

Поэтому в перспективе представляю себя имиджмейкером, тем более, если эту склонность во мне отмечают люди опытные.

Еще в планах написать книгу, которая помогла бы молодым девочкам понять, что такое ныне популярный и желанный модельный бизнес, и приоткрыть дверь в эту созданную сказку для всех!

Большое спасибо! Мы надеемся, что все, что ты задумала, реализуется. И мы не раз встретимся обсудить твои новые победы и начинания.

Беседовала Кристина ЛАСТОВСКАЯ.

Фото из личного архива модели

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
+3 #3 Elminster 01.03.2013 09:27
Я знаю её, она очень сильная как модель, аж завораживает когда идёт...
И невероятно хороший человек :D
Цитировать
 
 
+6 #2 Styasha 27.02.2013 02:17
Браво, Саша! Спасибо за статью!)
Цитировать
 
 
+5 #1 COOnOON 26.02.2013 14:37
Отличная статья, побольше бы таких!
А модель просто загляденье =))))
Цитировать