Татьяна Ринейская: «Самое главное – чистые мысли и положительные эмоции»

Как-то, подводя итоги третьего сезона Belarus Fashion week в своем блоге, я задала читателям вопрос: а кто из моделей нравится вам больше всего? И совершенно неожиданно мне стали называть не Наталью Водянову и даже не ее тезку Поли, а Татьяну Ринейскую. Тогда я поняла: кажется, взошла новая звезда.

В 2008 году Татьяна стала обладательницей титулов Мисс Фото в конкурсе «Мисс Беларусь-2008» и Miss Natural Beauty в конкурсе Miss International. Этот титул – Мисс естественная красота – как нельзя лучше характеризует то, что выделяет Татьяну и делает ее особенной.

Нынешнее поколение моделей вообще пропагандирует иные, нежели их предшественницы 10 и 15 лет назад, ценности и ориентиры: никакого алкоголя-сигарет-наркотиков, вечеринок от заката до рассвета, измождения диетами и всего того, что емко прозвали «героиновым шиком». Новые иконы заражают желанием вести здоровый образ жизни, жить в гармонии с собой и окружающим миром, и таких мамы без опаски могут ставить в пример своим подрастающим дочерям.

Наше интервью я начала с того, что рассказала Татьяне про опрос в блоге, на что она ответила скромно, но с достоинством:

Спасибо за приятное сравнение, но мой профессионализм еще не достиг таких высот.

А кем вы хотели стать в детстве? Были ли мысли стать моделью? И с чего началась ваша карьера, был ли какой-то знаковый момент, определивший эту стезю?

В детстве я вовсе не мечтала стать моделью, как бывает чаще всего. Да и на данный момент я в постоянном поиске себя, всегда пробую что-то новое, раскрываю себя с разных сторон. В эту сферу я попала довольно случайно, дело случая. Все началось со школы Саши Варламова.

Высокий рост, худощавое телосложение, интересное лицо. А что еще, по вашему мнению, важно и нужно для модели? И благодаря чему становятся топ-моделями?

Чтобы добиться успеха, недостаточно быть худощавой и с интересным лицом. Необходимо обладать яркой индивидуальностью, таких и ищут для кампаний известных брендов. И если заметят раз - дальше пойдет цепная реакция. Кроме всего, необходимо быть стойкой к различным жизненным ситуациям, которые будут подстерегать на пути, быть рассудительной и не терять голову, если начнет казаться, что ничего не получается.

Немаловажно также знание иностранных языков.

Что, напротив, совершенно неприемлемо для модели –может быть, есть какие-то внешние черты либо особенности характера, которые способны перечеркнуть карьеру?

Часто, когда девочки становятся моделями в юном возрасте и уезжают за границу, начинают ходить на тусовки. И даже на моей памяти были случаи, когда агентство, узнав об этом, отправляло девочек обратно домой.

По поводу внешних качеств: если модель поправляется, как правило, ей тоже могут купить билет домой.

Мода на лица, типажи, по вашему мнению, существует? Если да, то какой типаж наиболее востребован в настоящее время?

Существует, однозначно. Но какой типаж в моде сейчас - затрудняюсь ответить.

Один из наиболее влиятельных журналов в мире моды, Vogue, выступил с инициативой отказаться от услуг моделей моложе 16 лет и чрезмерно худых девушек с целью пропаганды здорового образа жизни. Как вы относитесь к подобной инициативе и где, по-вашему, та грань, которая отличает стройную девушку от болезненно худой?

Грань находится там, где худоба начинает вредить здоровью. Когда девушки от незнания, чтобы похудеть, начинают голодать - тогда и происходит непоправимый вред здоровью. Можно худеть с помощью спорта и правильного питания, что я и делаю. Это должно стать образом жизни.

Есть ли у моделей и у вас лично какие-то секреты красоты, привлекательности, способы поддержания хорошей формы? Что делать, когда не выспалась, устала, а выглядеть нужно блестяще?

Самое важное - чистые мысли, положительные эмоции, отсюда и исходит красота, которая отражается на вашем лице. Безусловно, мне помогает утренняя зарядка, бег, контрастный душ, термальная вода и завтрак с любимым человеком - мое идеальное утро.

С чем сталкиваются наши девочки, которые приезжают работать в качестве модели за границу? Насколько они востребованы и успешны там? И что до вашего собственного опыта, в каких странах доводилось работать, где понравилось, а где, возможно, возникали трудности?

Очень радостно, что есть известные топ-модели из Беларуси, которые востребованы сейчас во всем мире! Такие, как Марина Линчук, Таня Дягилева, Настя Беликова и другие.

Я работаю сейчас только с Европой. В Азию мое материнское агентство отправлять меня пока не собирается, так как и здесь хватает работы. У каждой модели есть свой рынок в зависимости от типажа, где ей комфортно работать. Для меня - это Париж и Милан.

 

Модельный бизнес в Беларуси, он есть? И профессия модели в нашей стране – это работа или хобби, по-вашему мнению?

Работу моделью в нашей стране смело можно назвать хобби. У нас происходят некоторые события, связанные с модной индустрией, это радует. Но пока нет культуры отношения к этому ремеслу, как к работе. Зачастую сами модели готовы работать бесплатно. А пока это так - вряд ли что-то изменится. Я не беру в расчет съемки для журналов и творческих проектов, сама с удовольствием соглашаюсь с минскими ребятами окунуться в этот процесс.

          То, что одевают модели в повседневной жизни, в последнее время вызывает не меньший интерес, чем их облачение на подиуме. Что носит в свободное от работы время Таня Ринейская? Есть ли любимые бренды, торговые марки, дизайнеры? 

Я люблю удобную одежду, кроссовки и джинсы. Но в последнее время частенько не прочь обуть каблуки и надеть платье. Не знаю, с чем это связано, наверное, с частыми сменами настроения.

Очень люблю Zadig & Voltaire, Stefanel, Sandro и др. Одежда для меня должна быть обязательно из натуральных тканей. Также одеваюсь у нашего белорусского дизайнера Ирины Бойтик и ношу сумки Lazar&Panaskin.

Были ли в вашей работе какие-то очень забавные моменты? Грустные? И что очень приятно и радостно вспоминать?

Бывали разные моменты, но в памяти остается только хорошее. Всегда радостно вспоминать некоторые съемки, которые были длиною в сутки, но от бесконечного обмена энергией на съемочной площадке усталости не чувствовалось. Моя любимая съемка была в Милане для Vogue Gioiello.

На каких моделей, или, может, актрис, равняетесь вы? Кого считаете идеалом внешности? Иконой стиля? Примером успешности?

Люблю наблюдать за карьерой многих моделей и актрис, но икон для себя не выделяю. Даже перед съемкой я стараюсь не смотреть работы других моделей, чтобы не растерять свои собственные ощущения.

В какой стране вы бы хотели жить?

В Италии.

В каком возрасте из модельного бизнеса нужно уходить? И можно ли совмещать семью, рождение детей, как это делает Наталья Водянова, или это некий глянцевый миф? И до какого возраста планируете работать вы, чем бы хотелось потом заняться?

Я считаюсь коммерческой моделью, у них модельный век дольше, чем у подиумных. Пока востребована и работаю - буду продолжать. Безусловно, у меня есть планы, но я люблю говорить о свершившихся фактах. Так что, до новых встреч и рассказов!

Беседовала Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото из личного архива Татьяны Ринейской.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
+2 #5 Ilona Shumskaya 05.07.2012 10:17
Таня прекрасна!
Цитировать
 
 
+4 #4 stogova 04.07.2012 21:34
Танечка - большая умница!
Желаю ей успехов и покорения новых вершин!
Цитировать
 
 
+2 #3 boitsik 04.07.2012 20:58
мооооя Танюшка! очень ее люблю!
Цитировать
 
 
+1 #2 Ольга Жадеева 04.07.2012 20:17
Цитирую Manzani:
помню, сама в твоем блоге голосовала за Таню Ринейскую)))
хорошее интервью. такую модель, как Таня, действительно можно ставить в пример своим детям - умная, добрая, красивая девушка.
желаю ей дальнейших успехов во всех сферах жизни!

Спасибо за отзыв ) присоединяюсь к пожеланиям, приятно, что у нашей страны такое лицо!
Цитировать
 
 
+2 #1 Manzani 04.07.2012 20:00
помню, сама в твоем блоге голосовала за Таню Ринейскую)))
хорошее интервью. такую модель, как Таня, действительно можно ставить в пример своим детям - умная, добрая, красивая девушка.
желаю ей дальнейших успехов во всех сферах жизни!
Цитировать