Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок»

Одна из тенденций последних лет - планомерное и поступательное движение дизайнеров навстречу своей аудитории, с появлением шоурумов и магазинов взамен полуподпольных мастерских - получила весомый аргумент в свою защиту: теперь в одном из самых популярных торговых центров Минска открылась фирменная секция дизайнера Марии Дубининой. Местом прописки стал магазин парфюмерии Odor, расположенный на 2-м этаже ТЦ «Замок», где мы встретились с Марией и задали ей несколько вопросов. Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок»

- Маша, только недавно мы были у вас в гостях в вашей мастерской на Инструментальном переулке, и вот вы уже зовете в гости по новому адресу. Что же заставило вас так стремительно переехать?

-На самом деле смена места уже была в планах на тот момент, но слишком много технических вопросов находилось на этапе разработки, поэтому анонсировать переезд было преждевременно. Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок» Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок» Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок» Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок»

Мария Дубинина в прежней мастерской на Инструментальном переулке. Фото Анна Костюченок.

 - Сразу хочу обозначить, что магазин Odor является официальным монопольным представителем бренда Maria Dubinina в Беларуси. Ранее в мастерской продавалась одежда, купить ее там возможности уже не будет. Все новые коллекции и модели одежды будут сразу поступать в магазин. Здесь представлена одежда исключительно моего бренда, то есть это монобрендовый кластер. Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок» Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок»

 - На данный момент здесь представлена коллекция весна-лето 2015 под названием «Взлетная полоса». Недавно прошла съемка лукбука, фотографии на данный момент в обработке, а презентовать эту коллекцию широкому кругу мы будем в особом формате, но приобрести вещи из этой коллекции можно уже сейчас. Также в магазине представлена весенняя серия одежды – это топовые модели из предыдущих коллекций, отшитые в других тканях и с некоторыми изменениями. Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок»

Коллаборация нишевого парфюма и авторского дизайна одежды, согласитесь, выглядит хоть и логичной, но неожиданной и очень новой. Комментирует директор по развитию магазина Odor Надежда Литовка:

- В нашем магазине представлена селективная, или нишевая парфюмерия, а также дизайнерская – это уникальные образцы, созданные не просто парфюмерами, а самыми настоящими дизайнерами ароматов. Каждый аромат несет некий миф, историю, легенду, и каждый из представленных брендов позиционируется как нечто индивидуальное, очень важное для человека, предполагающее эксклюзивность. Точно так же и дизайнер одежды, и дизайнер аксессуаров создают особенные вещи, которые помогают человеку найти и подчеркнуть свой стиль. Из этих соображений мы и формируем концепцию магазина как места, где представлены редкости, и человек, который ищет не по рекомендациям из глянцевого журнала, а исходя из своего вкуса и предпочтений, найдет это у нас. Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок»

 - Наше сотрудничество с Машей Дубининой началось с того, что она создавала фирменный образ нашим девушкам, и в процессе работы мы нашли много точек соприкосновения. Нам очень понравился ее стиль: это женственность, это неповторимые образы, и нам показалось, что ее аудитория соответствует нашей. Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок»

 - На тех же основаниях мы подобрали и аксессуары: очень многие украшения из тех, что создаются белорусскими дизайнерами, дублируются и повторяются, но никто в Беларуси не делает такого, как Наталья, создатель бренда Votre Perle - это действительно интересные и оригинальные украшения, и они также теперь представлены в магазине Odor.

По словам Надежды, в планах магазина продолжить сотрудничество с белорусскими дизайнерскими брендами, в частности, это будут еще аксессуары и сумки, но чей именно ассортимент  пополнит fashion-зону Odor, пока не разглашается

Симбиоз хорош тем, что в нем есть преимущества магазина в виде, например, накопительных дисконтных карт, и творческой мастерской, ведь сохраняется возможность личного общения с создателем одежды: предполагается проведение «дизайнерских часов», когда посетители смогут познакомиться, пообщаться и получить профессиональную консультацию непосредственно от Марии Дубининой. Также здесь, как и в шоуруме, можно не только купить готовое изделие, но и заказать приглянувшуюся модель в нужном размере из предложенных материалов. В заключение отметим, что Мария Дубинина стала, пожалуй, одним из первых белорусских дизайнеров, чья фирменная секция представлена в таком удобном для шоппинга месте, как популярный торговый центр. Наши поздравления! Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок» Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок» Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок» Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок» Фирменный кластер бренда Maria Dubinina открылся в торговом центре «Замок»

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото Алексей ИСАЧЕНКО.

Расскажи друзьям