В Минске стартовал проект Low Cost Shopping Бюро «Два чемодана»

Шоппинг и встреча с подружками – вот ингредиенты, способные добавить вкуса и внести красок в блюдо под названием «идеальный женский выходной». Новый проект под названием «Два чемодана», запуск которого состоялся 23 марта в Минске, стал удачным совмещением того и другого.

По сути Low Cost Shopping бюро «Два чемодана» - это однодневный шоу-рум, целью которого является распродажа участниками одежды, обуви и аксессуаров, как новых, так и бывших в употреблении. Не подошло по размеру, не легло на душу - да мало ли причин, по которым вещи, надетой всего раз, выносится диагноз «не моё!», и тогда против загадочной женской логики бессильны даже доводы вроде «Это же идеальное маленькое черное платье Chanel!».

Вход осуществлялся по предварительной аккредитации, благодаря чему в Studio67 на время проведения шоу-рума удалось создать камерную атмосферу дружеской вечеринки с шампанским и сладостями. Обсуждение новостей гости совмещали с примеркой и советами: кому пойдет вон та туника и с чем носить вот это платье.

«На создание проекта меня вдохновил шоу-рум Татьяны Ринейской. Я была там, и мне очень понравилась данная идея!», - делится Мария, организатор проекта «Два чемодана».

«Зима в Беларуси длится полгода, и нам всем очень не хватает солнца, тепла и впечатлений, а также мероприятий, на которые можно было бы наряжаться в новые туфли и платья», - отмечает Алена, одна из участниц шоу-рума.

Первый подобный шоу-рум, организованный моделью Татьяной Ринейской, с успехом прошел в феврале нынешнего года. Его посетило около сотни человек и, по словам очевидцев, уже через час после начала большая часть выставленных на продажу вещей была раскуплена!

Старт проекта Low Cost Shopping бюро «Два чемодана» также можно назвать успешным: продажи для покупателей и шоппинг для посетителей, атмосфера дружеской вечеринки и вопросы «А следующий раз - когда?» - цель, очевидно, можно считать достигнутой. По словам организатора, такие мероприятия будут проходить ориентировочно раз в месяц.

А уже на следующий день после запуска «Двух чемоданов» в кафе LOFT под девизом «Купи! Продай! Обменяй!» прошел «Дивный фэшн-базар» - мероприятие, в ходе которого все желающие могли попробовать себя как в качестве продавца своих вещей, так и в качестве покупателя.

Кажется, в Минске набирает обороты новый тренд, который вполне может решить две извечные женские проблемы: полный шкаф и нечего надеть.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото Анна КОСТЮЧЕНОК.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
0 #1 kazhan4ek 15.05.2013 10:18
Здравствуйте!
Подскажите, как и куда можно подать заявку на участие??
Заранее спасибо
Цитировать