Шоппинг-фестиваль прошел в ТЦ «Столица»

В минувшее воскресенье в Минске состоялось фестиваль шоппинга, площадкой для проведения которого стал торговый центр «Столица»

В рамках мероприятия прошли показы коллекций от Westerly, Colins и других брендов, соревнования модных блогеров, конкурсы и выступления артистов. В отдельных магазинах торгового центра действовали скидки.

Фестивали шоппинга с успехом проходя в Стамбуле, Дубае, Сингапуре и других столицах мира. Основной целью подобных мероприятий является привлечение туристов, а значит, и иностранных инвестиций. В течение таких фестивалей сотни магазинов проводят грандиозные распродажи, порой работая 24 часа в сутки, а для развлечения зрителей устраивают зрелищные концерты и представления.

Шоппинг-фестиваль в ТЦ «Столица» анонсировался как «событие республиканского масштаба, которое на один день объединит в одном празднике все импортные и белорусские бренды». Тем не менее, привлечь большое количество не то чтоб иностранцев – собственных граждан удалось едва ли. Но начало положено, а значит, у Минска тоже есть шансы занять место в ряду вышеперечисленных точек на карте мирового шоппинга.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото Анна КОСТЮЧЕНОК.

Расскажи друзьям