Париж Егора Цодова: дизайнерские футболки и свитшоты

Современные тенденции таковы, что дизайнеры зачастую уходят от сложных линий и не всегда понятного кроя, когда в платье крайне проблематично поднять руки. На смену приходят простота и лаконичность.

В Беларуси также есть дизайнеры, которые поддерживают это модное упрощение и радуют вполне носибельными линиями одежды. Удачным примером можно считать творческое объединение Егора Цодова с брендом SAVE, в результате чего на свет появилась первая линия дизайнерских футболок и свитшотов, посвященную Парижу.

В основу коллекции легли текстуры и цвета, присущие, пожалуй, самому художественному и поэтичному городу мира. Четыре шедевра, четыре грани Парижа нашли свое отображение в принтах Chandelier (Шанделиа), Stripe (Страйп), Statues (Статуес) и Floor (Флор).

Все изображения – это авторское, лишенное туристических клише, восприятие Парижа. Ключевым образом линии стал Версальский Дворец и волнение, которое испытывает каждый посетитель архитектурного шедевра. Поэтому в одежде, ориентированной, как на мужчин, так и на женщин фоновыми цветами стали насыщенный белый и трепетный серый-меланж.

Принты Chandelier и Floor – это вдохновение дизайнера и дыхание Версаля. Chandelier –изображение ракурса канделябров Зеркального зала Дворца, а Floor – орнамент черно-белой плитки во дворе Версаля. Statues - впечатление от статуй, украшающих лицо города, а Stripe – метафоричное осмысление архитектуры собора Сакрекёр в знаменитом районе Монмарт.

Лицами коллекции стали модели Ольга Снагощенко и Альберт Дайнеко. Выбор дизайнера выпал на эти кандидатуры не случайно. Ольга достаточно знаменитая модель как в Беларуси, так и за рубежом. Она принимала участие в показах Chanel, BEBE и Marc Jacobs. По мнению дизайнера, она идеально подходила для того, что бы передать утонченность линии. Альберт, уже известный своим участием в Белорусской неделе моды, как никто другой хорошо передал образ и настроение линейки.

В поддержку коллекции было создано промо-видео, цель которого – передать атмосферу и ощущения дизайнера, от прогулок по улицам Парижа и Версаля. Когда туристы заходят в Версальский Дворец, где, казалось бы, не нужны слова, им предлагается аудиогид. Надев наушники, человек отвлекается от окружающей суеты, и погружается в созерцание прекрасного под звуки собственного сердца…

Ознакомиться с лукбуком, снятым известным fashion-фотографом Игорем Царуковым, и приобрести понравившуюся вещь Paris Line By Tsodov можно на сайте savedesign.by. В скором времени линия появится в некоторых шоу-румах столицы. Paris Line является лимитированной и выпуск коллекции ограничен.

Расскажи друзьям