В Минске открылся новый салон дизайнерской одежды «LYUBA»

17 декабря в столице по адресу Минск, Червякова 5 состоялась открытие нового салона дизайнерской одежды «LYUBA». Гости смогли ознакомиться с ассортиментом магазина и посмотреть показ одежды, представленной в салоне.

В настоящее время в салоне «LYUBA» можно приобрести платья, пальто и другой ассортимент авторства Марии Дубининой, Алены Фиранчук, Людмилы Лабковой, Валентины Филимоновой и Зины Федюниной.

Как рассказала нашему порталу директор предприятия «Винта Мод» Марина Гордейчик, на первом этапе салон будет работать как шоурум белорусских дизайнеров, а чуть позже начнет функционировать дизайн-студия, на базе которой будут создаваться и отшиваться небольшие коллекции, специально разработанные дизайнерами для новой торговой марки LYUBA.

Организатором проекта выступило предприятие VINT, недавно отметившее свое 10-летие и представившее по этому поводу свою юбилейную коллекцию на подиуме Belarus fashion Week. То дефиле в очередной раз подтвердило диагноз fashion-индустрии в целом: у предприятий – производственные мощности и дефицит идей, в то время как у дизайнеров, напротив, повышенный уровень креатива на фоне нехватки ресурсов для воплощения его в жизнь. Так что идея коллоборации производственных предприятий с белорусскими дизайнерами, которую, напомним, в настоящее время также воплощает в жизнь Белорусский центр моды, выглядит своевременной и многообещающей.

Если продукция от VINTа позиционируется как «одежда твоего города», то LYUBA - это «одежда, созданная с любовью». По сути, это сегменты масс-маркета и дизайнерской одежды, которые, как показывает мировая практика, имеют множество потенциальных точек пересечения, и потребитель в результате подобного сотрудничества только выигрывает, получая возможность носить интересную одежду по доступной цене. Что же, желаем этому проекту успешного развития!

Фото Иван КОРОЛЕВ.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
+5 #4 Dengerii 20.12.2013 19:59
Главное чтоб этот проект стал полноценным и смог бы возродить традицию выплачивать сотрудникам предприятия VINT зарплату вовремя!!!!! ;-)
Цитировать
 
 
+1 #3 Наталья О. 20.12.2013 13:24
Желаю проекту успехов и процветания! Показ VINT на BFW мне понравился. Эта марка всегда отличалась качеством и интересным дизайном верхней одежды. С удовольствием ношу куртки VINT. Обязательно загляну в новый салон Lyuba.
Цитировать
 
 
+1 #2 Дмитрий 20.12.2013 13:00
Если учесть 10 -тилетний опыт производителя VINT, их хорошее качество, то у ЛЮБЫ все шансы на успех. Так не хватает платьев ярких, качественных итальянских тканей и модных дизайнов. Обязательно приду в салон со своей девушкой. Люблю, когда женщина одета ярко.
Цитировать
 
 
+3 #1 Ольга Л. 20.12.2013 09:52
Отличная новость. Наконец-то наши предприятия начали сотрудничать с частными дизайнерами. Желаю проекту успеха и развития!
Цитировать