Октябрь: что надеть и куда сходить

Когда я слышу о чересчур активно декларируемой нелюбви к осени, я вспоминаю одну историю. Одной знакомой предстоял добровольно-принудительный отпуск, и почему-то мысль о том, что его можно провести дома, приводила ее в ужас. Разгадка была проста: она слишком долго откладывала генеральную уборку, всё было  недосуг - цейтнот, дела, работа. И вдруг целая свободная неделя! Сама мысль об этом гнала подальше от дома, куда угодно, лишь бы не оставаться наедине с этими полками и полами.

Осень – самое время побыть наедине с собой, привести в порядок мысли, чувства, планы и цели. И если вам некомфортно, может, дело и не в осени вовсе, а в собственной душевной неустроенности?

Окружите себя уютными красивыми вещами, поэстетствуйте, посибаритствуйте. Сейчас самое время. Вашему внимание – мой выбор.

1. Пальто by Ava из превосходной шерсти в стиле милитари – одна из тех вещей, которые, словно знаменитые платья-футляры Roland Mouret, создают четко очерченный силуэт и, как тренер по хореографии, напоминают: спину прямо, живот втянуть!

2. В октябре можно начинать носить меха не с утилитарной целью – закутаться и согреться, а с точки зрения эстетики. И если меховые жилеты успели как следует набить оскомину, то юбки из данного материала - это свежо и эффектно. Мне очень нравятся эти образы из коллекции FW 2012-13 Fur Garden.

3. Я так и не смогла выбрать, какое же из двух платьев Yana Kovich мне нравится больше:  из вискозы, с нежным принтом, или шелковое, цвета изумрудов. В них есть что-то из 70-х – вспоминаем черно-белые фотографии нарядной мамы, что-то от Alexander Тerekhov, а главное – от них так и веет душевностью, женственностью и спокойствием. То, что нужно для октябрьских выходных. 

4. Клатч Max Mironov выполнен из натуральной кожи актуального оттенка и дополнен оригинальной деталью: часами с единственной секундной стрелкой. Вращаясь, она словно намекает: время так скоротечно, так почему бы вам не побаловать себя новой сумкой?

5. Серьги "Dolce Barocco" дизайнера Евгении Бельской не нуждаются в комментариях. При первом взгляде на них вспоминается коллекция так любимых нашими соотечественниками итальянцев сезона осень-зима 2012-13, а воображение рисует Версаль и череду фавориток Людовика XIV. Следующей покупкой должно стать платье из бархата и билеты в театр.

6. Я искренне верю в то, когда-нибудь смогу включать в свои подборки обувь белорусского производства, которая будет вдохновлять, а не навевать мысли о том, что в межсезонье холодно, грязно и неприятно. А пока я смотрю на эти ботильоны Giuseppe Zanotti и понимаю, за что маэстро так любят Мадонна, Холли Берри и Мерайя Кери : в такой обуви нога действительно способна стать самой привлекательной частью женского тела.

7. Даже если посещение театра ассоциируется у вас с запуском бумажных самолетиков с балкона в зал и напрасными попытками учительницы успокоить приведенный на «окультурирование» класс, позвольте себе еще одну попытку. В конце концов, считать, что нарядные платья нужны  только для посещения ресторанов и новогодних корпоративов – это очень узко. 

8. А главным культурным событием октября для меня и еще для многих увлеченных людей - вне зависимости от их отношения к феномену белорусской моды – станет 5-ый выпуск Belarus Fashion Week сезона весна-лето 2013. Мероприятие стартует 30 октября, и обо всех подробностях вы сможете прочитать на нашем портале.

С пожеланиями уютного и приятного октября, Ольга ЖАДЕЕВА.

В материале использованы фотографии с сайтов furgarden.by, vk.com/yauheniya_belskaya, net-a-porter.com, belarusopera.by.

Расскажи друзьям