По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017:
EVGENI HORKIN

Когда любимые бренды и по совместительству постоянные участники BFW пропадают с радаров главного подиума страны, вся надежда болеющего душой за белорусскую моду зрителя обращается к новичкам. Они, к счастью, все чаще радуют.

Если открытием двух предыдущих сезонов BFW можно смело назвать бренд Julia Babiy, то этот сезон однозначно запомнится гостям возникновением на отечественном модном небосклоне бренда EVGENI HORKIN. Дебютная коллекция с соответствующим духу времени названием «Emansipation» полностью оправдывает свое амбициозное имя, являя собой сравнительно полный перечень изделий и в пир, и в мир, и в добрые люди в случае, если речь идет о гардеробе состоявшейся в жизни и профессии деловой женщины. Вместе с тем гардероб современной эмансипе в интерпретации EVGENI HORKIN состоит большей частью из юбочных дуэтов и платьев, что, наряду с исполненным в диоровском духе женским силуэтом с хорошо обозначенной линией талии, казалось бы, может вступать в противоречие с заявленной тематикой суфражизма. На деле же наряды бренда выражают внутреннюю силу и уверенность без заимствования исконно мужских гардеробных элементов, вокруг которых часто строятся коллекции дамского платья со схожим с «Emansipation» посылом.

Наиболее запоминающимся элементом коллекции, пожалуй, можно назвать оригинальные объемные рукава жакетов и блуз, в некоторой степени отсылающие нас к актуальным в будущем году 80-м. Интересны и оригинально оформленные спинки изделий, транслирующие сдержанную, аристократичную сексуальность без грамма пошлости. Нельзя не отметить притягательный, выдержанный в духе haute couture декор: роскошный, сияющий и вместе с тем грамотно сбалансированный, не опускающийся до безвкусной аляповатости. За цельное восприятие коллекции отвечает не только репетитивность дизайнерско-конструкторских решений, но и единая цветовая гамма, представленная преимущественно черно-белыми оттенками вкупе с розово-алыми тонами и серо-серебристыми колористическими всплесками. Сравнительно сдержанная палитра и ориентация декора на геометричность и лаконичность дают возможность вписать даже самые неординарные модели из коллекции в дамский гардероб. Тем более что представленные дизайнером look-и уже являются вполне жизнеспособными и в большинстве своем не требуют разбавления более простыми, базовыми вещами. По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: EVGENI HORKIN

Подготовила Александра ФЕДОРОВИЧ

Источник фото: bfw.by

Расскажи друзьям