По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA

Новая коллекция ZIBRA была представлена широкой публике в рамках Belarus Fashion Week 5 ноября. Демонстрационный зал НВЦ «Белэкспо» с трудом вместил всех желающих оценить коллективный показ брендов Black Sheep Project и ZIBRA. Ажиотаж был вполне ожидаем, поскольку у бренда есть не только определенная целевая аудитория, но и четкая концепция, а также особые «зибровские» «фишки»: необычный крой, удобные модели, и, конечно, ручная вышивка и оригинальный декор.

Коллекция весна-лето 2017 посвящена белорусскому искусству, но в современном переосмыслении и адаптации к нашей реальности. Дизайнеров Александру Жук и Дарину Водопьянову вдохновило ручная техника вытинанки, ручное плетение и старые техники создания тканей и декоративной отделки. Представлено большое количество изделий с использованием ручной работы: вышивка и вязка, ювелирно нашитые кусочки ткани, необработанные края. Также идею белорусской культуры авторы постарались передать с помощью объемного и одновременно удобного кроя, объемных рюш и воланов в различных вариациях, цельнокроеных конструкций блузок, свободного кроя в спортивных образах из коллекции.

Коллекция собрала в себе плетение разных стилей, сочетание множества идей как отражение быстротечности и перенасыщенности мира моды и нашей жизни.

Творчество дуэта ZIBRA – это настоящая молодежная мода, самобытная, динамичная, свободная от каких–либо клише. Одежда бренда ZIBRA не будет ждать своего часа в гардеробе, она универсальна и уместна в любой ситуации. Новая коллекция – не исключение.

Стилистика коллекции создана в тандеме со стилистом Дмитрием Мочернюком, аксессуары для коллекции в стиле вытинанки, созданы дизайнерским брендом D'karenon crafts. Партнерами показа выступили салон цветов «Розмарин» , «Большой модный маркет» и обувь «air shop». По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA По следам Belarus Fashion Week весна-лето 2017: ZIBRA

Текст Марина Макаева.

Фото Сергей Тамков.

Расскажи друзьям