Показ Boitsik осень-зима 2017/18

Отечественная fashion-мудрость гласит: бесконечно можно смотреть на огонь, воду и дефиле моделей в нарядах бренда Boitsik. Ирина Бойтик – одна из немногих творцов отечественной fashion-индустрии, умеющих создать качественный, понятный и стопроцентно носибельный дизайнерский продукт pret-a-porter. При этом, хотя модели Boitsik нельзя назвать коммерческими, сама ДНК бренда, успешно реализованная в каждой из них, гарантирует стабильный спрос и хорошие продажи. Что неудивительно, ведь дизайнер, похоже, владеет какой-то своей особой профессиональной магией: во что бы ни была одета героиня коллекции, будь то просторная сорочка, свободные брюки, объёмный свитер, лаконичный бомбер, костюмная двойка или oversized-пальто, она излучает женственность. Подобный эффект в случае с заимствованиями из мужского гардероба мы можем наблюдать разве что на фотографиях великой Коко Шанель, где она одета в заимствованные из гардероба Артура «Боя» Кэйпела элементы гардероба.

Показ Boitsik осень-зима 2017/18Показ Boitsik осень-зима 2017/18

    В коллекции Emotion представлена новая модель рюкзаков Max Mironov

При этом женственность в прочтении Ирины Бойтик всегда глубинна, интеллектуальна и обладает ни с чем не сравнимой статью. От девушки by Boitsik исходит некая спокойная уверенность, некое константное ощущение собственного достоинства, которое сегодня можно наблюдать разве что у редких представителей подлинно аристократических семей с историей, уходящей в глубину веков. Она начисто лишена даже толики заискивания: перед трендами ли, мужскими ли предпочтениями, представлениями ли о прекрасном подружек по Instagram-у. Вещи с логотипом Boitsik в каком-то смысле вне времени и модных тенденций. Сдержанные, минималистичные, монохромные, они тем не менее приковывают к себе взгляд как неофитов модной индустрии, так и весьма искушенных ее завсегдатаев, которых нелегко впечатлить.

Показ Boitsik осень-зима 2017/18Показ Boitsik осень-зима 2017/18

Рисунки выполнила художница Tasha Drugakova. 

Однако эта визуальная простота нарядов обманчива. За каждым швом, каждым элементом кроя и декора стоит колоссальная дизайнерско-конструкторская работа, ведь Ирина Бойтик относится к той исчезающей группе кутюрье, которые предпочитают сложные с технической точки зрения решения броским, но пустым по форме и содержанию приемам. Вот и сейчас изящные принты-балерины, нетривиальная асимметрия воротниковой зоны и интеллигентные оборки с эффектом плиссе не кричат о себе, но отчетливо и внятно рассказывают свою историю всякому, кто готов слушать и, что более важно, слышать. Тому, кто знает, что мода капризна, переменчива и быстротечна, а стиль в исполнении Boitsik был, есть и будет актуален очень и очень долго.Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18 Показ Boitsik осень-зима 2017/18

Подготовила Александра ФЕДОРОВИЧ

Источник фото: bfw.by

Расскажи друзьям