Показ Lena Tsokalenko на Belarus Fashion Week

Дизайнер Елена Цоколенко уже давно не баловала белорусскую публику своими показами, предпочитая Минску Москву, но вот свершилось: 25 апреля прошел показ ее коллекции в рамках Belarus Fashion Week. «Наверное, у меня просто было хорошее настроение, когда мне предложили поучаствовать в BFW», - с улыбкой пояснила дизайнер.

Ах, вот если бы хорошее настроение в нужные моменты было почаще! Коллекции Lena Tsokalenko образцовы во всем, начиная с подбора тканей и качества строчек и, и заканчивая музыкой и стайлингом моделей на самом показе. В этот раз девушки выходили на подиум с макияжем а-ля натюрель и чуть встрепанными прическами, будто только после сна - долгого, сибаритского.

Навеянная сказками Андерсена, новая коллекция была посвящена девушке нездешней, романтичной, сдержанной, чуть меланхоличной. Отправляясь на прогулку по осеннему саду, она наряжается не для других, но для себя, выбирая, тем не менее, все самое лучшее – струящиеся шелка, бархат, роскошный мех. «Мне не хотелось, чтобы моя героиня мерзла», - говорит дизайнер, и заботливо укутывает ее в свитера тончайшей вязки, набрасывает на плечи изумительные пальто и шубы.

Отдельной строкой хотелось бы отметить обувь: специально для коллекции Lena Tsokalenko осень-зима 2013-14 в студии «Сутория» изготовили ботильоны в стиле ретро с каблуками-рюмочками, а также балетки и сапоги мехом наружу. Свежее прочтение меха - весьма актуальная нынче тема, вспомним хотя бы фаворитов летних обзоров - cумки, топы и жакеты у Prada c и тапочки и туфли у Celine. И в этом – особая изюминка Цоколенко: абсолютно не стремясь сверяться с какими бы-то ни было тенденциями, уходя от них в противоположную сторону – в ретро, в сказки, она создает очень трендовые образы.

«Мне хотелось уйти от темы дворянской усадьбы», - признается дизайнер. И все же каждый образ служил продолжением ассоциативного ряда с барышней родом из прошлого, чуть уставшей от вчерашнего бала, которой хочется побыть наедине с собой, гуляя в уютном наряде по саду под моросящим дождем, шурша свежеопавшей листвой. Героиня – не эфемерная Русалочка, а вполне земная девушка, которая, как девочка со спичками, может мерзнуть от холода, и, как принцесса на горошине, мокнуть под дождем, а потом радоваться неожиданному теплу. И в том, что сама коллекция получилась сказочно красивой, сомнений нет никаких.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото с сайта www.bfw.by.

Расскажи друзьям