Показ Maria Dubinina на Belarus Fashion Week

Сильная, уверенная в себе, местами даже опасная женщина – определенно, тренд будущего сезона: вслед за «Инфернальницами» FUR GARDEN подтверждением тому стала «Акула» дебютантки BFW Марии Дубининой. Осень и зима и без того не слишком располагают к цветочным нежностям и рюшечной романтике, но ведь и реальность диктует свои условия: героиней нашего времени под силу стать лишь femme fatale.

Героиня коллекции «Акула» между тем не разменивается на стандартный арсенал femme fatale: обтягивающим силуэтам она предпочитает свободные, ярким цветам – приглушенную гамму. Хищнице ее масштаба ни к чему банальные уловки мелкой рыбешки, ей ближе интеллектуальная игра в сочетание объемов и чередование матовых и глянцевых фактур.

Несмотря на свое ледяное сердце и холодный рассудок, она эгоистично выбирает комфорт и тепло. Стеганые куртки и жилеты, представленные в коллекции, - это безоговорочный мастхэв для белорусского межсезонья, а составленные с ним образы можно смело целиком переносить с подиума на улицу.

Еще одна наметившаяся в последнее время тенденция применительно к белорусской моде – это сотрудничество дизайнеров одежды с дизайнерами аксессуаров. К уже устоявшимся дуэтам вроде Ирины Бойтик и Павла Панаскина в этом сезоне примкнуло трио Юлии Латушкиной (одежда), Милы Игнатик (ободки-клумбы) и Ольги Градивы (колье), представившее прекрасную коллекцию на One day Show. Мария Дубинина для своего старта на Belarus Fashion Week также привлекла к сотрудничеству сильную команду: Макс Миронов создал для коллекции интересные сумки (обратите внимание на утрированно вытянутые, как тело акулы, клатчи с «сеткой» - ловись рыбка, большая и маленькая!), Лаура Барегамян – крупные каплевидные серьги (уж не символ ли это крокодильих слез со стороны жертв?!) из муранского стекла и подвески, а Майя Старовойтова поработала над стилем моделей.

Итог - на подиуме мы увидели очень цельную и динамичую коллекцию, образы которой, казалось, не сменялись, а плавно перетекали один в другой, с ясно и четко прочитываемой концепцией, с харизматичной и яркой героиней, которая, несмотря на свою агрессивность, вызывает безусловную симпатию у зрителя.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото с сайта www.bfw.by.

Расскажи друзьям