TARAKANOVA, коллекция «Мальчишник»

Так уж вышло, что отечественные дизайнеры нечасто балуют мужчин своими творениями. В редких коллекциях можно встретить незначительное количество мужских образов, и в итоге имеем замкнутый круг: мужчины меньше подвержены веяниям моды – дизайнеры предпочитают работать с женской аудиторией.

И только Людмила Тараканова целиком и полностью посвящает свое творчество сильной половине. Ее показы неизменно встречают на «ура!», мужчины быстро сменяют недоуменный взгляд на восторженный, женщины с первого раза влюбляются в созданные ею образы и мечтают непременно переодеть в увиденное спутника жизни, и который сезон надеются на чудо – женскую коллекцию TARAKANOVA.

Тараканова делает для мужчин то, что когда-то сделала для женщин Коко Шанель, подарив им заимствованные из мужского гардероба брюки. Тараканова же предлагает мужчинам взглянуть шире на возможности традиционно женских предметов одежды: безрукавки и блузы с бантами и рюшами, муфты и жабо из меха,кейпы и накидки, трикотажные кардиганы и пиджаки с мягкой линией плеча. Невероятно, но в исполнении Людмилы Таракановой эти вещи не смотрятся женственно, напротив, в образе появляется некая новая мужественность, не брутальная, но аристократичная. Герой коллекции Таракановой похож то на современника Пушкина, то на немного грустного Маленького Принца Экзюпери, но в любом случае в его образе нету ничего кичливого, нарочитого, комичного. Это выбор современного мужчины, не стесняющего себя рамками, комплексами и стереотипами.

Еще одна особенность почерка Таракановой – это ее фирменный крой. «Я вижу вещь не на плоскости, а сразу в объеме, и крою только сама, никому не доверяю», - делится секретом дизайнер.

Особое внимание хотелось бы обратить на обувь. Людмила Тараканова предлагает отказаться от повального увлечения уггами - домашней обувью австралийцев, в пользу … отечественных бурок! «Они очень теплые, удобные, и отлично смотрятся», - убеждена дизайнер. И у нее они действительно становятся частью образа и больше не выглядят чем-то, купленным от безденежья и безнадежности.

TARAKANOVA, коллекция «Мальчишник»

Расскажи друзьям