Юбилейный показ VINT на BFW by Marko: 10 лет в моде

Второй день Belarus Fashion Week был отмечен юбилейным показом бренда верхней одежды «VINT». Сопоставив название коллекции («Калейдоскоп») и юбилейную дату, фантазия откинула мое воображение несколько далеко. Из недр памяти всплывало юбилейное шоу Moschino, которые в этом году отметили тридцать лет со дня основания марки, и стихотворение Измайлова:

«Смотрю – и что ж в моих глазах?
В фигурах разных и звездах
Сапфиры, яхонты, топазы,
И изумруды и алмазы,
И аметисты и жемчуг,
И перламутр – все вижу вдруг!
Лишь сделаю рукой движенье –
И новое в глазах явленье!»

которое прекрасно описывает все волшебство калейдоскопа. И девиз коллекции – жизнь в ярких красках, - все это подарило мне надежду на то, что я увижу нечто волшебное и яркое, то, что возьмет мое сознание в «летний плен», и я на несколько минут забуду о пасмурной и холодной осени по ту сторону павильона.

Но с выходом на подиум первой модели, да и всех последующих, мои мечты и ожидания повторили судьбу печально известного британского парохода «Титаника».

«Шлюпки» в лице пяти платьев, выглядели столь неубедительными, что ничто спасти не удалось. Мирно и без сопротивления, мои надежды и мечты под «Gentelman» (PSY), как герой Леонардо ДиКаприо, пошли на дно.

Как выяснилось позже, то, что стало «айсбергом» для моего ««Титаника»» задумывалось дизайнерами как нечто молодежное и направленное на украшение повседневного мира. Но могут ли до ужаса повседневные и однообразные платья-футляры справиться с поставленной целью? Все ли задачи на пути ее осуществления были выполнены?

Весь минимализм своих творений, дизайнеры обосновали качеством ткани. Мол, не хочется им нагружать итальянские ткани фурнитурой и разного рода отделкой (а зря). Освоение нового ассортимента явно прошло не на «ура».

Что касается весенней части показа, то тут получилось немного лучше: составляющими стали любимые многими тренчи, двубортные куртки и полупальто, при этом последнее удалось дизайнерам лучше всего.

Среди всего этого порадовал и вновь подарил надежду на лучшее тот факт, что дизайнеры полностью открыты для работы с молодыми коллегами. Надеюсь, что они не упустят такой шанс и помогут бренду поистине стать молодежным!

Текст: Александр БОКСЕР.

Фото: bfw.by

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
0 #2 Ольга Жадеева 13.11.2013 16:19
Цитирую konfettisv:
не хочу никого обидеть,но по мне коллекция выглядит провинциально :oops:

невесело, чего уж
Цитировать
 
 
0 #1 konfettisv 11.11.2013 19:55
не хочу никого обидеть,но по мне коллекция выглядит провинциально :oops:
Цитировать