Показ FUR GARDEN на Belarus Fashion Week by Marko

Член белорусского союза дизайнеров Юлия Гилевич за свои не слишком долгие годы в отечественной fashion-индустрии заработала себе имидж новатора и перфекциониста: ее изделия всегда выполнены безупречно, с использованием роскошных материалов, в ее коллекциях неизменно находится место свежим конструктивным решениям. Такая репутация, согласитесь, обязывает идти дальше, не останавливаясь на достигнутом, потому что публика, становясь все искушеннее с каждым сезоном, жаждет сюрпризов и новых впечатлений.

Коллекция весна-лето 2014, получившая поэтичное название «Музыка», не обманывает ожиданий. Ее звучание построено на контрастах летящих платьев, намекающих на отдых, и строгих офисных воротников, нежной, словно размытой летним дождем, цветочной акварели и насыщенных оттенков драгоценных камней и спелых фруктов, струящегося трикотажа и агрессивной кожи.

Не обошлось и без свежих идей: дизайнер предлагает брюки носить с распахнутым платьем-халатом (напомним, этот прием был продемонстрирован днем ранее в коллекции Andrey Varashkevich – тренд, не иначе!), плиссирует кожу, в трикотажных изделиях создает эффект спущенных петель - дань актуальной уже который сезон ювелирно выверенной небрежности.

И хотя музыка - это всего лишь художественный фасад, за которым стоит очередная четко запрограмированная на коммерческую успешность коллекция, очевидно, что в этом ряду не прозвучало ни одной фальшивой ноты.

Источник фото: www.bfw.by.

Текст: Ольга ЖАДЕЕВА.

Расскажи друзьям