Yulia Aleksandrova для OFF SCHEDULE BFW 2014/2015

«Наконец-то коллекция по сезону!» - такая мысль возникла с первой модели коллекции Yulia Aleksandrova и не покидала до конца показа. Действительно, теплые платья и пальто, составляющие коллекцию начинающего дизайнера, способны не только радовать глаз, но и согреть душу промозглой осенью и холодной зимой. Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue»

Особенно радует обилие моделей пальто. В наш век магазинного изобилия, когда покупка стильной верхней одежды, в которой при этом не будет ходить полгорода, все еще является проблемой, а взгляд на ценник в ZARA, Mango и прочих H&M порой заставляет сомневаться в том, что это масс-маркет, дизайнерские модели белорусского происхождения могут стать отличным (и теплым!) выходом из положения. В коллекции представлены модели на любой вкус: как актуальные оверсайз-модели, так и более классические, как удлиненные, так и укороченные. И если классические модели выглядят довольно предсказуемо, чего, впрочем, зачастую от них и ждут потенциальные покупатели, то аскетичные модели графичного кроя смотрятся достаточно интересно и, определенно, являют собой бесконечное поле для экспериментов с модными образами. Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue»

Что касается запахивающихся моделей пальто, то у среднестатистической занятой белоруски этот такой фасон все еще вызывает некоторые опасения в функциональности. Ведь, в отличие от мировых модных столиц, где климат куда более теплый, жительницы нашей страны вынуждены в первую очередь руководствоваться практичностью. Впрочем, покупка актуального широкого пояса в пару к таким пальто, возможно, могла бы решить эту проблему. Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue»

Довольно интересны платья, представленные в коллекции преимущественно фасонами свободного кроя. Однако сами по себе модели смотрятся слишком просто и явно нуждаются в поддержке броских остромодных аксессуаров, например, массивных коротких колье. На наш взгляд, от коллаборации с дизайнером аксессуаров общее восприятие всех без исключения нарядов лишь выиграло бы. Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue»

Цветовая гамма коллекции кому-то может показаться мрачноватой, однако бордовый, винный и синий оттенки прекрасно вписываются в осенне-зимнюю гамму, деликатно привнося в гардероб нужную долю яркости и не вызывая диссонанса с окружающей средой. Присутствовали в коллекции и модели базового черного цвета, который уже давно жалуют модницы, опасающиеся идти на смелые цветовые эксперименты с гардеробом. Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue» Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue»

Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue»

Коллекция Юлии Александровой не окружена мифическим ореолом из предысторий создания и объектов вдохновения, да и громкого имени у нее тоже не имеется. Впрочем, в таком подходе что-то есть, ведь отсутствие словесных надстроек позволяет сосредоточиться на самой сути любой коллекции – одежде. Модели Yulia Aleksandrova – это просто одежда, просто качественно выполненные пальто, костюмы, платья, юбки и свитера. И хотя сами по себе эти вещи нельзя назвать самодостаточными, все же коллекция демонстрирует нам огромный потенциал начинающего дизайнера, особенно по части графичного минимализма. Будем надеяться, что следующие сезоны Недель моды помогут Юлии Александровой в полной мере продемонстрировать свой талант.

Natasha TSU RAN пресс-релиз «Monologue»

Текст: Александра ФЕДОРОВИЧ.

Источник фото: www.bfw.by

Расскажи друзьям