3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN

Взяв на себя миссию fashion-проводника, PRET-A-PORTAL продолжает знакомить вас с коллекциями Недели моды в Беларуси.

Ton-in-ton

Вначале было продвижение: показы, съемки лукбуков и прочий маркетинг, призванный обратить внимание потенциальных клиентов на изделия бренда. Такова стандартная схема развития в модной индустрии, но с  Ton-in-ton все было с точностью до наоборот: к моменту дебюта  на подиуме (тогда еще Минской недели моды)  бренд "подсадил" на свой качественный трикотаж немалое число клиентов. Возможно, именно поэтому  показы   Ton-in-ton обходятся без промо-видео, безумных инсталляций, чересчур креативного стайлинга и прочих ухищрений, которые нередко становятся по сути информационным шумом, отвлекающим от главного (а порой и скрывающим огрехи!)  -  дизайнерских изделий.   

За этим всем без труда угатывается  уверенность дизайнера марки Ольги Новик в правильности выбранного вектора, а также определенная смелость: оставить все более искушенную с каждым сезоном публику без яркого шоу - это риск, но она предпочитает сосредоточиться на свойствах и возможностях своего главного источника инспирации -  пряжи. В коллекции весна-лето 2015, например,  представлено принципиальное новшество: вязаный джинс. Именно технологическая часть здесь самое сильное звено. но это то, что не бросается в глаза и не производит сильное впечатление на жадных до визуальных эффектов зрителей. Если они, конечно, еще не пробовали этот тактильный соблазн на себе лично. В коллекции, к слову,  используются натуральные материалы высокого качества:  вискоза, кашемир, шелк, шерсть, лен.

Отметим, что такие нейтральные по крою и цветовой гамме одеяния зачастую более востребованы   публикой, нежели притягивающие глаз комбинации из броских оттенков и непривычных фасонов. И если  белорусские дизайнерские бренды нередко грешили отсутствием в своем арсенале так называемых базовых вещей, то Ton-in-ton, кажется, решил прочно обосноваться именно в этой столь нужной  отечественным потребителям нише. А если есть база, то каждый имеющий вкус да нарисует на этом превосходном холсте тот самый образ, который близок ему. 

 

  3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN

FUR GARDEN

Весенне-летняя коллекция FUR GARDEN, получившая название «Небесные трансляции», трансляцию дизайнерской концепции бренда начала с любимого Юлей Гилевич трикотажа, который мы можем наблюдать на показах марки не первый сезон. И хотя большинство моделей из данного материала базируются на минималистичном крое и полном отсутствии декора, благородство синих, песочных и серых тонов придает им изрядную долю шарма. Примечателен и принт polka dot, поселившийся на платьях, блузах и макси-юбках: отчего-то эти наряды в духе барышни-крестьянки неуловимо напоминают раннюю Ульяну Сергеенко. Правда, в платьях в пол от FUR GARDEN куда больше от крестьянки, нежели от барышни. Впрочем, фольклорный уклон в весенне-летний период нам вовсе не чужд, особенно в столь грамотном и небанальном исполнении.

Еще один материал, достойный внимания – иссиня-черное хлопковое кружево, которое выступало как в сольных партиях в виде потрясающей красоты платьев, так и в дуэте с рубашечным голубым и изумрудно-зеленым. И хотя все вышеперечисленные текстильные решения кажутся весьма разрозненными, цельность коллекции FUR GARDEN придает особый стиль, отчетливо заметный наметанному глазу представителей модного сообщества.   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN   3 день Belarus Fashion Week: Ton-in-ton и FUR GARDEN

Текст Ольга ЖАДЕЕВААлександра ФЕДОРОВИЧ.

Фото bfw.by.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
0 #4 Мина 23.11.2014 17:09
Кира, пеарщег от бога? Вы ли? :lol:
Цитировать
 
 
-1 #3 Кира 19.11.2014 13:41
:roll: такое явление как модная критика не появится до тех пор, пока писать буду люди, которые не понимают, о чём пишут. И вы, наверное, удивитесь, но да - прежде, чем стать модным обозревателем, нужно, если не училище закончить, то для начала пару книжек почитать. Потому что обзор, который сводится к тому, что автор такое не носит и не понимает - поэтому коллекция плохая - это неудачный обзор. И место ему в блоге, а не на портале, который "взял на себя миссию fashion-проводника". А то, что Вы сейчас сказали, это знаете ли примерно как "а что, нужно непременно уметь водить машину и знать, чем автоматическая коробка передач от механической отличается, чтобы написать обзор новой марки автомобиля?" :roll:
Цитировать
 
 
0 #2 Лина 19.11.2014 12:59
А что, по-вашему, нужно быть Анной Винтур, чтобы иметь право выразить свою позицию в авторском обзоре? Fashion-журналистика - вещь априори субъективная, но в нашем модном колхозе, похоже, принято только хвалить всё подряд и заискивать перед великими кутюрье made in belarus.

И до тех пор, пока будет существовать "глубачайшэ" осведомлённая в "специфике работы с различными тканями" публика, в нашей стране не появится такое явление, как модная критика. Или предлагаете всех обозревателей отправить для начала в швейное училище?

Ну а цензура своими корнями уходит сами знаете куда. Совок неискореним.
Цитировать
 
 
0 #1 Кира 19.11.2014 09:27
И всё-таки некоторые Ваши читатели успели прочесть первоначальную версию обзора показа Ton-in-ton :-) и задаться вопросами "Кто такая Александра Федорович, и с каких пор она вещает от имени вашего уважаемого и прекрасного портала, причём субъективно, несправедливо и видимо не имея ни малейшего понятия о технологической стороне вопроса?"

Соглашусь с нынешним текстом, что в техническом плане модели были исполнены идеально. Но не соглашусь, что они не произвели впечатления. Визуальный эффект был просто умопомрачительн ый. В динамике модели выглядели безумно красиво и на хороших женских фигурах эти "простые вещи" были просто верхом сексуальности и мощнейшим "раздражителем" воображения, особенно для мужчин. При этом без приношения в жертву комфорта для женщин. Браво, Ольга Новик!

П.С.: Привет госпоже Федорович - возвращайтесь, когда будете иметь понятие о специфике работы с различными тканями, технологиях, тенденциях и стиле.
Цитировать