Кастинг BFW by Marko SS 2013

Около 200 девушек и юношей приняли участие в кастинге Belarus Fashion Week by Marko Spring-Summer 2013, который прошел 6 октября в Минске. Организаторами кастинга выступили Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» и Оргкомитет BFW.




“Приятно, что с каждым сезоном на кастинг приходит все больше моделей”, - отметила постановщик дефиле BFW Анастасия Чучупалова.

“Я очень рада, что на кастинг приезжают почти все дизайнеры-участники Недели моды, ведь это один из первостепенных этапов подготовки мероприятия, – рассказала руководитель Оргкомитета BFW Янина Гончарова. - Для качественной презентации одежды очень важно, насколько профессионально модель демонстрирует наряд на подиуме. На кастинг приехали дизайнеры и из Витебска, и из Турции”. Сегодня моделей для своих показов в рамках Belarus Fashion Week by Marko выбирали Onder Ozkan, Davidova, Todorskaya, Kucherenko, Tarakanova, Historia Naturalis, Левонюк, Леор Гофман и Анна Драгоценная. “Для тех, кто не смог присутствовать на отборе, по определённым дизайнерами параметрам сформирована рабочая группа”, - добавила Янина Гончарова.

Все, что требовалось от кандидатов и кандидаток – по-модельному пройти два десятка шагов под пристальным взглядом дизайнеров и представителей Оргкомитета BFW. Профессионалы шагали уверенно, новички нервничали и переживали.




“В итоге мы отобрали около 60 моделей для основного подиума во Дворце искусств и 30 для площадки в Музее истории г. Минска, - подвела итог Янина Гончарова и поделилась впечатлениями от кастинга: – Во-первых, импонирует преемственное сотрудничество с модельными агентствами страны. Они не только делятся информацией о кастинге с моделями, но и отправляют менеджеров на мероприятие. Во-вторых, порадовало то, что я увидела много новых лиц среди моделей. Приятно, что у девушек и юношей в этом сезоне действительно высокий уровень, в прямом смысле этого слова. Средний рост - от 178 до 180 см”.








Анастасия Чучупалова рассказала, что на кастинг в этом сезоне пришло больше мальчиков, чем обычно, но посетовала: “Мужчины часто забывают, что на кастинг нужно соответственно одеваться. Штаны с низкой посадкой мешают увидеть дефиле: ребята начинают не шагать, а семенить. Пиджаки скрывают фигуру. Все это надо учитывать”.



Впереди у Belarus Fashion Week еще три открытых кастинга – для дизайнеров Ивана Айплатова (мужская и женская коллекция), Натальи Гайдаржи (size plus models ) и Andrew Byifield (мужская коллекция). Информация о них будет распространена в группах соцсетей официального сайта Оргкомитета BFW.

Информация предоставлена пресс-центром BFW.

Расскажи друзьям