Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

25 июня в Гомеле прошел второй фестиваль МОДАФЕСТ. PRET-A-PORTAL побывал на мероприятии и выяснил, оправдались ли ожидания гостей и участников.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

В минувшую субботу на первом этаже гомельского ТРЦ "Секрет" наблюдалось непривычное оживление. Внимание забредших в аномальную июньскую жару на шопинг жителей города привлекли модные показы, конкурсы, мастер-классы, познавательные лекции с fashion-уклоном, креативные фотозоны и, конечно же, уже ставший привычным для жителей столицы модный маркет. Все эти радости жизни, превратившие обычный поход по магазинам в запоминающееся мероприятие, оказались в Гомеле благодаря новому проекту глянцевого журнала Fashion Collection – МОДАФЕСТ. Стараниями организаторов известные белорусские (и не только) бренды одежды и аксессуаров сделали свои первые, и, надеемся, не последние шаги в сторону потенциальных покупателей, находящихся за пределами МКАД. Успешно ли прошла их встреча? Об этом мы спросили как дизайнеров и представителей брендов, так и самих гостей мероприятия.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

Екатерина, ландшафтный дизайнер:

 - Очень интересное мероприятие! Открыла для себя пару брендов с интересными платьями, возможно, в будущем пополню ими свой гардероб. Невероятно приятно осознавать, что все эти оригинальные вещи – творение отечественных рук и умов.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

Алена, студентка:

- На мероприятие шла целенаправленно: хотелось поближе познакомиться с вещами белорусских дизайнерских брендов, известных лишь по Instagram и рассказам столичных приятельниц. Что-то понравилось, что-то не совсем отвечало моим представлениям о прекрасном, но, как известно, на вкус и цвет… В целом же впечатления от мероприятия однозначно положительные, для Гомеля это что-то принципиально новое.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

 Валерия, преподаватель английского языка:

 - Мне нравится идея подобного мероприятия. В прошлом году, когда я еще была студенткой, попала на модный маркет в Минске: там, конечно, участников больше, а оттого и выбор разнообразнее, но для не привыкшего к такому формату гомельского покупателя нынешнего количества брендов-участников вполне достаточно, чтобы привыкнуть и освоиться. Радует то, что организаторы подобрали разноплановые бренды: были и брутальные кожаные браслеты, и милейшие платьица в пастельных оттенках. Так сказать, на любой вкус. Мне приглянулись последние, однако мой доход на данный момент не позволяет совершить покупку. Возможно, обращусь к дизайнеру позднее, я записала ее контакты в Instagram.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

Диана, школьница:

 - На МОДАФЕСТ оказалась случайно: зашла в ТРЦ "Секрет" приобрести футболку и обнаружила небывалое оживление. Оказалось, гости из столицы приехали знакомить нас с белорусской модной индустрией. С удовольствием послушала лекцию о скрытых символах в одежде. Ну и, конечно, заглянула на маркет. Очень понравилось одно из кружевных платьев (COO CULTE, прим. редакции), ярко-розовое. В следующем году у меня выпускной, и я бы не прочь отпраздновать его в этом наряде.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

Ольга, бухгалтер:

 - На МОДАФЕСТ меня позвала подруга, которая уже давно интересуется отечественной модной индустрией. И хотя от нее я часто слышала, что в Беларуси есть талантливые дизайнеры, создающие интересные и вместе с тем носибельные вещи, было приятно увидеть это собственными глазами. Что касается меня, с мероприятия я унесла оригинальную брошь и подарочный сертификат Lamoda, который выиграла в конкурсе. Так что впечатления мои самые что ни на есть приятные.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

KATERINA ALEKSANDROVA, женская одежда:

 - В случае моего бренда МОДАФЕСТ в большей степени мероприятие, нацеленное на рекламу, нежели непосредственно на продажи. Зачастую люди просто рассматривают вещи, примеряют, спрашивают контакты, и позже уже делают заказ через социальные сети. Ведь купить вещь, которую ты уже успел оценить вживую, всегда легче, нежели приобрести что-то, руководствуясь лишь фото. Так, после мероприятия в Гродно я уже успела отправить туда несколько своих вещей, приглянувшихся покупательницам на МОДАФЕСТ. Поэтому и в случае Гомеля я настроена оптимистично. Тем более что этот торговый центр – куда более людное место, нежели было в Гродно.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

ТРИ СЕСТРЫ, украшения из органического стекла:

 - На МОДАФЕСТ в Гродно мы не присутствовали, так что мероприятие в Гомеле для нас дебютное. Интерес к нашим аксессуарам, определенно, есть, люди подходят, рассматривают вещи, выражают свое восхищение… Кто-то просит визитку с контактами бренда, кто-то сразу приобретает… Так что в принципе мы всем довольны.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

COO CULTE, женская одежда:

 - Мероприятие проходит в позитивном ключе. Посетители интересуются вещами, брендом, примеряют, делают покупки. Вещи, которые мы привезли с собой, в большинстве своем очень женственные, понятные и близкие белорусским покупательницам.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

ASTRA.DESIGN, рюкзаки и сумки:

 - Конечно же, гомельчане в большинстве своем не знакомы с белорусскими дизайнерскими брендами, в отличие от тех же жителей столицы, модным "образованием" которых регулярно занимаются fashion-маркеты. Однако нужно воспитывать покупателя, приучать его к тому, что в Беларуси есть бренды с интересными товарами, и что эти товары от привычных китайских и турецких отличает принципиально иной уровень качества. Даже единожды приобретя вещь, они оценят эту колоссальную разницу и будут возвращаться вновь и вновь. Так что время на МОДАФЕСТ однозначно потрачено не зря.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.  Как это было: МОДАФЕСТ в Гомеле глазами гостей и участников.

Фото: Наталья ЛЕОНЕНКО

Подготовила Александра ФЕДОРОВИЧ

Расскажи друзьям