Белорусские дизайнеры собрали урожай наград на конкурсе «Губернский стиль» в России

16 мая в Воронеже прошел XIII международный фестиваль дизайна, моды и ремесел «Губернский стиль», в котором успешно приняли участие белорусские дизайнеры. «Губернский стиль» проводится с 2005 года, в нынешнем году свои коллекции представили более 200 кутюрье из России, Китая, Республики Беларусь, Украины.

Белорусские дизайнеры собрали урожай наград на конкурсе «Губернский стиль» в России

Участники традиционно соревновались по нескольким номинациям: «рrêt-a-porter» – стиль современной жизни; вечерняя мода; «креатив» – где оценивается нестандартное решение и оригинальное исполнение; «этностиль» – присутствие национальных мотивов в современной одежде; «дебют» – творчество юниоров, не достигших 17-летнего возраста и «перформанс» – представление театров моды.   Впервые были показаны коллекции для юных модниц и модников в номинации «Радость детства». Всего в этом году было представлено 126 коллекций. Белорусские дизайнеры собрали урожай наград на конкурсе «Губернский стиль» в России

По итогам фестиваля в верхних строчках списка победителей оказались  белорусские дизайнеры. В самой сложной номинации - «Этностиль» - первое место заняла Вероника Канашевич с коллекцией «Звуки волынки», она же заняла первое место в номинации «Радость детства» с коллекцией "Малахимы". Второе и третье места среди детских коллекций заняли дизайнеры из Беларуси Дарья Мугако и Светлана Михелева с коллекциями "Дольче Вита" и "Маленькая Британия". Наши поздравления победителям!
Белорусские дизайнеры собрали урожай наград на конкурсе «Губернский стиль» в России

Белорусские дизайнеры собрали урожай наград на конкурсе «Губернский стиль» в России22

Традиционно возглавил жюри Вячеслав Зайцев, профессор, президент Национальной академии индустрии моды, действительный член Российской академии художеств, Народный художник России, лауреат Государственной премии, премий Президента и Правительства России. Также в совет жюри вошли художественный руководитель агентства моделей «SLAVA ZAITSEV» (г. Москва) Егор Зайцев, стилист программы «Модный приговор», победитель фестиваля «Губернский стиль-2010» Анастасия Кондакова, директор Аrt-Fashion Асаdemy «MADEMOISELLE ADR`I» (Минск) Нинель Аракелян и др.

Белорусские дизайнеры собрали урожай наград на конкурсе «Губернский стиль» в России

Конкурс «Губернский стиль» направлен на поддержку инициатив российского правительства по импортозамещению и развитию отечественной индустрии моды, что подтверждает и девиз мероприятия, «Носи русское!».

Подготовила Анастасия Зайцева.

 

 

Расскажи друзьям