Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016»

18 февраля в гостинице Пекин состоялся финал показа Керамин 2016. Мероприятие, организованное белорусской компанией по изготовлению плитки, проходило во второй раз и в этом году удивило своим международным форматом и доскональной подготовкой. Заявленное в программе шоу оправдалось: всё, начиная от специально написанной к показу фольклорной музыки, заканчивая образами моделей, выдержанных в едином стиле, порадовало глаз аудитории. Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016»

Охват мероприятия получился поистине масштабным: в этом году было более 250 заявок и 170 эскизов. А из 121 готовой работы, наверняка, было сложно отобрать лучшие, но практически все из 51 платья-финалистов удивили своей аналогией с плиткой, которая послужила источником вдохновения для создания образов. Стоит отметить, что многие наряды на подиуме смотрелись очень неожиданно и гармонично, по сравнению с заявленными фотографиями в буклетах. Этому поспособствовали модели, представлявшие платья и общая атмосфера. Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016»

Помимо основного показа, на мероприятии было представлено 4 номинации – «10 лучших», «Третье место», «Второе место» и «Победитель».

Среди всех образов отметилась тенденция двух фаворитов среди коллекций плитки, выбранных в качестве отправного пункта дизайнерских решений – плитка в горошек (Illusion) и актуальный в этом сезоне цветочный принт (Sunrise). В целом, дизайнеры постарались использовать много геометрии и минимализма, приблизив тем самым показ к мировым дефиле. Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016»

Практически все образы были самодостаточны и не требовали никаких дополнительных аксессуаров, также прослеживалось подавление броских цветов и акцентов более спокойной гаммой.

С десяткой финалистов и дизайнерами, занявшими на пьедестале почетные второе и третье место, можно поспорить, но, как говорится, на вкус и цвет…. Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016»

Но, говоря о победительнице конкурса – Татьяне Тур, мы утверждаем, что это была ожидаемая и абсолютно справедливая победа. Выход модели в эпическом платье от белорусского дизайнера сорвал шквал аплодисментов и достойно выделялся среди конкурентов.

В отличие от других участников показа, образ от Тани Тур был продуман до мелочей: эффектный бант, футуристические очки и обувь в стиле волшебника из страны Оз, приковали всё внимание и держали в эйфории до конца показа. Еще одной отличительной и, бесспорно, приоритетной чертой сказочного амплуа являлся эксклюзивный выбор основной идеи в виде плитки коллекции Fairytale, представить которую осмелилась только Таня. И она не прогадала! Смелость и дизайнерский эксперимент были оценены по достоинству. Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016» Фоторепортаж: финал конкурса «Керамин 2016»

PRET-A-PORTAL поздравляет Таню Тур с ее победой на творческом конкурсе «Платье в стиле Керамин 2016». Мы рады, что именно об этой неординарной личности узнают другие страны, и что именно этот белорусский бренд в непростое кризисное время получил дополнительные финансовые возможности для своего развития .

Автор Екатерина Пирожок.

Фото Алексей Исаченко.

Расскажи друзьям