В Минске прошел второй женский форум «ОНА»

Если бы кто-то захотел составить свое мнение о белорусских женщинах и пришел для этого 18 апреля 2015 года в гостиницу «Пекин», он был бы приятно удивлен. Потому что  столько красивых, стильных и изысканных женщин разных возрастов и профессий можно увидеть разве что на неделе моды. В холодную апрельскую субботу дамы пришли на женский форум «ОНА» для того, чтобы послушать о кризисе, успехе, харизме и - самое пикантное - об интимной жизни. В Минске прошел второй женский форум «ОНА»

Для этого организаторы пригласили трех хедлайнеров из России: Катю Гордон, Льва Вожеватова и Александра Полеева. Кроме приезжих гостей, участие в форуме принимали Светлана Зере, Алена Христианова и Светлана Дичковская. Сразу хотелось бы отметить качественную организацию мероприятия. Все, начиная от места проведения и заканчивая общей атмосферой, было направлено на удобство и приятное времяпрепровождение гостей форума. В Минске прошел второй женский форум «ОНА»

Как сказал на пресс-конференции Виталий Кривко (директор «Тerra Group» - компании-организатора женского форума): "Мы относимся к этому форуму, как к доброму делу, которое принесет пользу, поможет девушкам выбраться в свет, пообщаться, завести новые знакомства. До недавнего времени таких ивентов в Беларуси практически не было. И мы не могли не провести это мероприятие, несмотря ни на какие экономические трудности. Ведь женщины совершенно не виноваты в кризисе».

Право открыть женский форум «ОНА» было поручено скандально-известной Кате Гордон (бывшая супруга того самого Александра Гордона), которая не только радио- и телеведущая, автор песен (в том числе и для Димы Колдуна и Ани Лорак) но и создатель и владелица центра юридической и психологической помощи «Saferoom». В Минске прошел второй женский форум «ОНА»

Лекцию под названием «Как превратить кризис в начало нового дела и как преодолеть себя» она начала с фразы: «В наше время очень сложно быть женщиной». Сама Катя Гордон многого в жизни достигла своими силами, за счет своего упорства и трудолюбия. Это был откровенный рассказ женщины о своей судьбе и о принципах, которые на разных жизненных этапах могут помочь или, наоборот, помешать. И главный вывод состоит в том, что кризис - это не страшно и не плохо, это набор возможностей для рывка вперед, для выхода на новый уровень и для смены деятельности. Наша жизнь настолько погрязла в стереотипах, что после школы девушки только и думают, что о замужестве, в 30 лет женщина уже считается старой девой. Эти стереотипы загубили множество талантов, лишили огромное количество людей счастья. Катя акцентировала внимание на том, как модно сейчас везде и всегда излучать позитив. Все соцсети сплошь пропитаны сахарными фотографиями, все и всегда должны излучать позитив, а грустить стало не модно и неправильно. А ведь в период грусти были написаны самые красивые песни, созданы великие произведения искусства. «Грустите на здоровье и не стесняйтесь своих эмоций!» - таков был совет Кати Гордон. Было чувство, что это не лекция-презентация, а просто разговор с подружкой, настолько непосредственной была Катя. Можно сказать, что тема доклада до конца раскрыта не была, но от выступления остались только хорошие впечатления. В Минске прошел второй женский форум «ОНА»

После Кати Гордон выступала Светлана Зере. Известный в Беларуси человек, руководитель LADY.TUT.BY и проекта «Леди-БОСС». Рассуждая на тему «Женственность и успешность: как обрести баланс», Светлана прекрасно чувствовала аудиторию, постоянно общалась со слушательницами, советовала, учила, подсказывала, разбавляя информацию психологическими тестами и примерами из жизни. Суть лекции Светланы можно свести к словосочетанию «здоровый эгоизм». Необходимо, чтобы каждая женщина понимала, что она не сможет сделать счастливым свое окружение, если не будет счастлива сама. Это в первую очередь касается молодых мам, которые, стараясь каждый день быть идеальной мамой-женой-дочерью, забывают о себе самой, своих желаниях и амбициях. Главным принципом жизни должно стать «мне хорошо=тебе хорошо». В ежедневной суете, каждый день преодолевая множество препятствий, женщина забыла и разучилась доверять миру и принимать ситуацию такой, какая она есть. Жизнь черная тогда, когда она воспринимается в черном цвете. Светлана обратила внимание, что есть люди-пчелы, которым везде видится мед, а есть люди-мухи, которые во всем видят… Это был полезный рассказ о женской энергии, ее наполнении и растрате. Благодаря грамотно построенной презентации, четкому и понятному каждой изложению информации многие женщины после ее рассказа хоть что-нибудь, да изменят в своей жизни. В Минске прошел второй женский форум «ОНА»

После блистательного выступления Светланы Зере лекция лучшего пикапера Москвы Льва Вожеватова на тему «Как стать особенной для успешного мужчины» выглядела невнятно. Набор прописных истин, вроде того, что женщина должна флиртовать и «борщить» (не путать с «варить борщ»), а «мужик должен зарабатывать» Лев также, как и предыдущие лекторы сопровождал примерами из собственной жизни и жизни своих учеников, но выступлению явно не хватило структурированности. Лев Вожеватов лишний раз доказал, что никаких особенных тайн или секретов в том, чтобы связать свою жизнь с успешным мужчиной, нет. Это очень просто и не нужно ничего усложнять. Все необходимое нам уже дано природой: обаяние, мозги и умение флиртовать. В Минске прошел второй женский форум «ОНА»

Лекцию Александра Моисеевича Полеева - психотерапевта-сексолога на тему «Как сделать наслаждение интимной жизнью доступным для всех» все ждали с особым трепетом. Такие пикантные темы не принято обсуждать в широкой аудитории. Мы привыкли к тому, что про интим говорят один на один и в кабинете психолога. Но говорить об этом нужно и начиная со школы, утверждает Александр Полеев. Который также посетовал, что в школе давно пора вводить предмет о браке и семье. Вопросы, ответы на которые мы все ищем в глобальной паутине, как, например, особенности оргазма и женской мастурбации, можно было без стеснения задать Александру и услышать мнение квалифицированного специалиста. В Минске прошел второй женский форум «ОНА» В Минске прошел второй женский форум «ОНА» В Минске прошел второй женский форум «ОНА» В Минске прошел второй женский форум «ОНА»

Этот день был полон полезной информации, приятной музыки, которая сопровождала гостей во время перерывов, наслаждения хорошим вином, а также конфетами от «Мон-кафе». Каждый, кто посетил женский форум «ОНА», получил приятные эмоции и вдохновение.

Текст Ольга ТАРАТУТА.

Фото предоставлены организаторами мероприятия

Расскажи друзьям