Известные белорусские блондинки - о своем цвете волос и не только в блиц-интервью PRET-A-PORTAL

Как известно, брюнетки умные, они способны делать карьеру и зарабатывать себе на квартиры, машины и прочие земные блага. А блондинкам их просто дарят. И вообще, не так уж и глупы эти светловолосые барышни различной степени натуральности, коль человечество даже посвятило им отдельный праздник, назначив последний день весны Всемирным днем блондинок. Во всяком случае, про Всемирный день брюнеток пока мало кто слышал.

Беларусь – поистине страна светловолосых девушек, а значит, этот день можно смело считать нашим национальным праздником. Мы сочли это отличным поводом, чтобы взять интервью сразу у семи блондинок. Дизайнеры одежды и стилист,  специалист по PR и писательница, модель  и телеведущая - сферы их деятельности различны, но они все красавицы и успешные умницы, а еще - светлые люди, и дело не только в цвете их волос.

Мы спросили у девушек, что для них значит блонд, задевают ли их анекдоты про блондинок, готовы ли они экспериментировать с цветом волос и кто для них эталон блондинки, и вот что нам удалось выяснить.

Линда Намус, дизайнер одежды

Для меня блонд - это именно состояние души. Ни с одним другим цветом волос мне не было так комфортно.

Я считаю, что разговоры о глупых блондинках - это не серьезно, и на самом деле никто не думает всерьез, что цвет волос отражается на умственных способностях. Анекдоты? Не вызывают никакого негатива.

Экспериментов по смене цвета волос у меня было очень много, и все их можно назвать радикальными. Начнем с того, что мой настоящий цвет очень темный, я наполовину арабка. Я носила рыжий, черный, синий, красный, зеленый цвета. Самые яркие очень шли, но не так, как блонд. Блондинкой я стала лет 12 назад и это мой любимый цвет. Пару месяцев назад я решила перекраситься в более темный, но решимости моей хватило ненадолго. Хоть, по отзывам окружающих, и темный цвет был мне к лицу, но чувствую я себя совершенно по-другому – блондинкой.

Не буду оригинальной, эталон блондинки для меня – это, конечно, Мэрилин Монро. Недавно читала о ней книгу, она  произвела на меня сильное впечатление. Еще, безусловно, Марлен Дитрих, считаю, что это более сложный образ и, возможно, именно из-за этого более роскошный. Из современных див - Шэрон Стоун. А на постсоветском пространстве - Рената Литвинова.

Ольга Тарасевич, журналист, автор детективных романов

Я нахожу светлый цвет волос наиболее эстетичным и универсальным. Это такая палочка-выручалочка для женской внешности. Коробочка краски светлого оттенка – и ты уже красотка. Мне кажется, красивые брюнетки тоже бывают. Но их меньше, чем блондинок. Темный тон волос более безжалостен к дефектам кожи и недостаткам черт лица. Мне комфортно со светлым цветом волос, я вижу, что это мое.

Натуральная блондинка – редкость. Но те натуральные блондинки, которых я знала, по коэффициенту IQ были близки к гениальности. А анекдоты – если они смешные, то почему бы не посмеяться?!

Периодически я меняю цвет волос, я была всякая-разная – рыжая, черная. Лысая! Но всегда возвращаюсь к светло-пшеничному оттенку.

Эталон блондинки для меня – это Шэрон Стоун, Мэрилин Монро, Катрин Денев.

Алена Стогова, специалист по PR, журналист, блогер.

Блонд - это единственный цвет волос, с которым я узнаю себя в зеркале. Думаю, для большинства блондинок «светлая голова» – часть самосознания.

К шуткам и анекдотам в адрес блондинок я отношусь спокойно, могу пошутить сама. Если где-то бываю не совсем права, честно говорю: «Извини, сблондила». Мне кажется, умение смеяться над собой – очень полезная штука. А беспочвенные обиды – это как раз то, что выдает ограниченные умственные способности куда ярче, чем цвет волос.

Мне нравится то, как я выгляжу сейчас, и вряд ли в ближайшее время я захочу что-то менять. Разумеется, эксперименты были. Причем каждый раз в попытке вернуть свой натуральный цвет волос – русый. Каждый такой эксперимент заканчивался пониманием, что в блонде я гармоничнее. И возвращению к привычной внешности.

Мне всегда нравилась супермодель Наталья Водянова: удивительное сочетание красоты и личных качеств. Восхищает ее общественная деятельность и то, как много делает ее фонд «Обнаженные сердца». Обычно воспринимаю людей вне их внешних данных, поступки куда важнее.

Надежда Полевечко, модель, 1-я Вице-Мисс конкурса красоты «Мисс Минск 2007»

Блонд для меня не совсем только цвет волос, это я сама. Это мой цвет, мне с ним комфортно.

Мне кажется, что цвет волос влияет не на уровень IQ, а на внутренний мир и, в какой-то степени, отношение к окружающему миру.

К анекдотам и всем разговорам об ограниченных умственных способностях светловолосых девушек я отношусь совершенно спокойно. Если анекдот смешной, то почему бы и не посмеяться? А такие разговоры я никогда не относила на свой счет. В ситуации, если сама сглупила, могу посмеяться над собой в контексте цвета волос.

Я всегда старалась оставаться в пределах светлых тонов, потому что это мое. Хотя было, что для работы меня перекрасили в темно- русый, и я чувствовала себя готом, пока не вернулась к своему цвету.

Самый экстремальный цвет в моей жизни был изумрудно- зелёный. Это был эксперимент, и довольно весёлый. Сейчас очень хочется посмотреть на себя с каштановым цветом, только, боюсь, ещё долго не решусь на такую смену.

Эталон блондинки для меня – это Любовь Орлова. Великая женщина и актриса, которая жила в непростое время. Обожаю фильмы с её участием!

Ольга Барабанщикова, теннисистка, певица, телеведущая

Быть блондинкой для меня – это состояние души, полное легкости, красоты, добра, любви, позитива и немножко наивности.

К шуткам и анекдотам про блондинок отношусь с иронией , иногда сама с удовольствием их рассказываю! Есть очень даже смешные. Ограниченные девушки есть как светлые, так и темненькие… Это уж точно не зависит от цвета волос!

В юности я много экспериментировала с цветом волос, была и черная, и коричневая, и даже рыжеватая. Но в итоге поняла, что светлый цвет мне больше всего к лицу! «Светлая голова», так сказать.

Идеальная блондинка, по моему мнению, – непревзойденная кокетка и красотка Мэрилин Монро, конечно же! Еще мне очень симпатична Гвен Стефани.

Наташа Поткина, дизайнер одежды

От природы у меня светлые волосы. И конечно, мой цвет волос для меня в первую очередь символизирует натуральность и легкость. Я легкая в общении, легкая на подъем, легкая, потому что маленькая! Но не легкомысленная!

Сама с удовольствием рассказываю анекдоты про блондинок. Ведь это же весело! К себе я эти шутки не примеряю. Ведь про мужей, жен и тещу тоже есть анекдоты, но никто еще не перестал из-за этого выходить замуж.

Моя мама писала в своем дневнике, когда я родилась: «родилась маленькая девочка с длинной черной челкой, закрывающей даже глаза…» Природа сама начала первой экспериментировать с моим цветом волос. Я продолжила это делать 5 лет назад. Была черной, как смоль, затем шатенкой… Только рыжей еще не была! Пришла к выводу, что природа все-таки права, и я смирилась со своей естественной красотой.

Для меня эталон блондинки – это моя мама. Сильная внутри, хрупкая снаружи. Она научила меня, что быть женщиной, а тем более блондинкой – это огромное счастье!

Катя Герман, стилист, победительница конкурса «Фестиваль красоты Невские берега»
(Санкт-Петербург, 2013) в различных номинациях

Я не могу сказать, что мой цвет волос руководит мною по жизни. Скорее все это то, что мне идет. Это мой образ, то как я себя представляю и чувствую, и как меня привыкли видеть ! Меня давно ассоциируют с этим цветом. Да, я согласна, это на 100% мое состояние души!

Очень смешно звучит - ограниченные способности…это все стереотипы! Блондинки - самые жизнерадостные и светлые люди! Их легкость по жизни люди часто принимают за глупость, но это уже их затруднения! К анекдотам отношусь прекрасно, а особенно про блондинок! С радостью смеюсь над ними, часто сама подшучиваю над собой, говорю себе: «Ну, ты и блондинка!».

Смена цвета? Нет! И еще раз нет! Сейчас и сегодня я не вижу себя с другим цветом волос! В моей жизни был единственный опыт по смене цвета волос, мой тон потемнел на несколько уровней, через месяц цвет посветлел, и я снова вернулась к былому. Сейчас четко понимаю, что радости эксперимент мне не принес!

Всегда желаю и считаю, что каждая женщина есть эталон красоты и женственности. Я хочу быть сама собой! Любить себя со всеми несовершенствами, помнить о своей душевной красоте и все это значит - быть эталоном!

Для меня блондинка - это девушка-весна, такая же цветущая и свежая, неземная и целеустремленная. Меня вдохновляет своей утонченностью Ума Турман, острым умом и чувством стиля - Ксения Собчак, сексапильностью - Бриджит Бардо, женственностью - Шэрон Стоун.

P.S. Поздравляем всех настоящих и будущих (а бывших, как известно, не бывает) блондинок с их Днем и желаем быть красивыми, любимыми и дарить свой свет окружающим!

Подготовили Ольга ЖАДЕЕВА и Анна КОСТЮЧЕНОК.

Фото из личных архивов собеседниц.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
+1 #2 Ольга Жадеева 31.05.2013 10:57
Цитирую stanislava:
Фото замечательные. Особенно мне нравится Наташа Поткина, которая замечательная мама и талантливый дизайнер. Ещё очень женственна.
А последних 4-х женщин я просто обожаю! Спасибо Ольга, что их отметили.

Меня очень тронуло, что Наташа в качестве эталона назвала свою маму. Это прекрасно!
Героини наши все замечательные! Рада, что материал понравился. Спасибо за отзыв!
Цитировать
 
 
0 #1 stanislava 31.05.2013 08:59
Фото замечательные. Особенно мне нравится Наташа Поткина, которая замечательная мама и талантливый дизайнер. Ещё очень женственна.
А последних 4-х женщин я просто обожаю! Спасибо Ольга, что их отметили.
Цитировать