В Минске стартовал проект ЦЕХ 32

15 и 16 июня у многих минчан появилась возможность побывать в таком месте, в которое раньше едва ли ступала их нога: на заводских задворках по адресу пр.Независимости 58 прописался кластер МЕ100, и именно он стал площадкой для проведения выставки- продажи ЦЕХ-32.

Внешне мероприятие было похоже на fashion-маркет: аксессуары белорусских дизайнеров, изделия hand-made, декорированная фотозона и небольшой бар. Тем не менее, организаторы подчеркивают, что ЦЕХ 32 – это не очередной модный маркет, а принципиально иной проект. «Мы не fashion, и это наше главное отличие. Мы делаем ставку не на одежду, а на идею, мы хотим показать не платья, а дизайн, hand-made и art. И это не только выставка-продажа, это еще и выставки художников и спектакли, которые будут проходить на наших мероприятиях», - отмечает участница команды ЦЕХа, одна из организаторов проекта Алеся Сосновская.

Идеальными декорациями для концепции анти-гламура стал индустриальный антураж лофта: заброшенные заводские помещения придавали мероприятию атмосферность и достоверность. Где завод, там и ЦЕХ 32. «Когда мы искали название, наткнулись на одно из толкований слова «цех»: это сообщество ремесленников, людей, которые что-либо производят. И мы поняли: это же мы! Это то, что нам нужно! А 32 – наше любимое число!», - делится Алеся.

Темой первого выпуска проекта ЦЕХ 32 стал Fish art. «С художественной точки зрения рыбы очень красивы, тем не менее, они обделены вниманием в современном искусстве по сравнению с теми же совами или, скажем, оленями», - рассказала Алеся Сосновская.

ЦЕХ 32, действительно, реабилитировал водных позвоночных: на выставке они были повсюду -  на бэджах участников, на стенах, под потолком. Тема моря и пиратов поддерживалась в декорациях фотозоны и костюмах аниматоров, которые, к слову, занимали детей, пока родители осматривали экспонаты и совершали покупки. Отметим, что все декорации были сделаны командой ЦЕХ 32 вручную.

Ожидается, что следующая выставка-продажа пройдет уже в августе, а пока предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с пилотного выпуска проекта ЦЕХ 32.

Текст, фото Ольга ЖАДЕЕВА.

Расскажи друзьям