Людмила Лабкова представила коллекцию весна-лето 2014

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Центральный ботанический сад НАН Беларуси и дизайнер Людмила Лабкова 15 августа провели благотворительный вечер со сбором средств для разведения находящейся под угрозой исчезновения «белорусской орхидеи» — дикорастущего растения «Венерин башмачок». Генеральными партнерами мероприятия стали компания Philips и компания МТС.

В рамках благотворительного вечера Людмила Лабкова представила свое видение теплого сезона будущего года, став, таким образом, первой среди белорусских дизайнеров, кто уже презентовал коллекцию весна-лето 2014.

В декорациях Ботанического сада этот показ был невероятно органичным, ведь его лейтмотивом стали цветы: они распускались отдельным декором, напоминали о себе цветом кремовой розы, королевского ириса и фуксии, а в финале дефиле было представлено платье в виде цветка, подол которого был словно собран из объемных лепестков. Материалами коллекции стали натуральные материалы - хлопок и шелк, в отделке были использованы перья.

Коллекция получилась невероятно нежной и романтичной, а продуманный стайлинг органично дополнил созданные образы: нежный макияж и гладко вытянутые и уложенные на прямой пробор волосы делали моделей похожими на сказочных русалок.

Флористическое настроение коллекции оказалась созвучной и главной теме благотворительного вечера. После показа все желающие смогли приобрести комнатные и дачные растения, вырученные от  продажи которых средства будут направлены на разведение уникального редкого цветка - «Венериного башмачка» в искусственных условиях с последующей высадкой в естественную среду обитания.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Расскажи друзьям