Премьера сезона: первый женский форум «Она» прошел в Минске

Говорят, что у женщин есть две проблемы: полный шкаф и нечего надеть. В реальной жизни, как показывает практика, картина обстоит несколько иначе: есть что надеть, обуть и даже чем украсить, но некуда все это великолепие выгуливать. С наступлением холодов, которые нынешней осенью не заставили себя ждать, проблема обретает статус насущной и местами острой.

К счастью, осенью светская жизнь столицы начинает активизироваться и оживать и, что отрадно, в сетке ее расписания появляются новые многообещающие пункты. Один из них – женский форум «Она», премьера которого состоялась в минувший уикенд. Площадка была выбрана атмосферная и достойная лучших обновок сезона осень-зима: сияющий после недавнего апгрейда «Президент-отель».

Программа форума выглядела не менее впечатляюще: разбитая на два тематических дня, первый из которых был посвящен красоте и психологии, а второй – здоровью и кулинарии, она была насыщена семинарами и вдохновляющими встречами: писатель Януш Вишневский, парфюмер Владислав Рекунов, врач-нутрициолог Светлана Кашицкая, дизайнер одежды Светлана Гнеденок, стилисты Александр Киринюк и Натали Роше, ресторатор и ведущий «Адской кухни» Арам Мнацаканов, основатель школы-студии Oede и портала Oede.by Алена Высоцкая - вот далеко не полный список хедлайнров и участников форума.

Организатором форума выступило агентство событийного маркетинга Terra Group, которое занимается организацией мероприятий различного формата и статуса. «Мы попытались выйти на следующий уровень, более масштабный, городской, это уже не корпоративы, а уровень общественных мероприятий», - отметила в интервью нашему порталу представитель Terra Group Дарья Бобко.

«Затея провести женский форум «Она» – это не авторская идея, на самом деле такие мероприятия проводят почти во всех странах СНГ и многих странах зарубежья. Женщины – это отдельный пласт общества, как правило, они всецело посвящают себя работе либо семье и детям и на себя у них остается не так много времени.

Мы решили, что это было бы интересно для Беларуси, ведь у нас не так много мест, где можно собрать женщин вместе, где они могут познакомиться друг с другом, поделиться своими интересами, послушать профессионалов в различных областях, хорошо провести время и узнать полезную информацию. Между собой мы называем это мероприятие «променадом»: тут нет четких рамок, мы никого ни к чему не обязуем, вы можете ходить в те залы, где вам интересно, а можете не посещать семинары, а просто общаться с приятными вам людьми. Также мы не ограничиваем никого по времени, можно приходить, когда вам удобно. Цель нашего форума - это отдых для женщин», - рассказала Дарья.

По словам нашей собеседницы, целевой аудиторией форму являются женщины 25-40 лет. «Для , для молодежи у нас проводится достаточно мероприятий – это недели моды, фэшн-маркеты и много другого. Для женщин постарше спектр мероприятий куда меньше, у нас они могут отдохнуть в окружении своей возрастной категории», - подчеркнула Дарья.

Мероприятия, как ожидаются, будут ежегодными, а станут ли они любимыми – покажет время. Нам, признаемся честно, понравились и атмосфера, и достойный уровень организации. Так что ждем следующий женский форум «Она», который, кстати, пройдет осенью 2014-го.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото Анна КОСТЮЧЕНОК.

Расскажи друзьям