29 известных белорусских женщин приняли участие в дефиле красных платьев на благотворительном балу RED DRESS МТС

Говорят, женщина в красном платье – это крик, в бордовом – точка зрения. Если перевести количество красного цвета и его многочисленных оттенков, сконцентрировавшихся 26 ноября в стенах Национальной школы красоты, в децибелы, то, не исключено, получится очень громкий и внушительный вопль, обращенный к белорусскому обществу и призванный обратить внимание на проблемы детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Благотворительность входит в моду – и в буквальном, и в переносном смыслах. Светские мероприятия все чаще становятся поводом обратить внимание широкой общественности на те или иные сферы, нуждающиеся в помощи каждого из нас. На показе Людмилы Лабковой не так давно мы собирали деньги для сохрания уникального растения - венериного башмачка, главной же целью дефиле в красных платьях стал сбор пожертвований для сохранения цветов жизни – деток с врожденными заболеваниями сердца. К сожалению, в Минске не делают операции на сердце детям до 6 лет, на лечение крох отправляют в Вильнюс, и стоимость такого вмешательства составляет 6400 евро – сумма, согласитесь, вполне подъемная, если речь идет о коллективной помощи.

Каким же образом происходит сбор пожертвований? Во-первых, продажа билетов: желающие могли перечислить 350 000 рублей на счет благотворительного фонда «Шанс» и получить пригласительный. Во-вторых, после дефиле звезд в красных платьев состоялся аукцион, в ходе которого гости приобретали элементы паззла, из которых составили в итоге большое красное сердце.

Кульминацией мероприятия, организованного компанией МТС и изданием «Женский журнал», по традиции стало дефиле звезд в красных платьях. На подиум Национальной школы красоты по очереди выходили известные и успешные женщины Беларуси, представительницы самых разных сфер – шоу-бизнес, медиа, спорт, мода, кулинария, была даже сотрудница ГАИ! Двадцать девять участниц дефиле, 29 красивых, ярких женщин, 29 красных платьев, в том числе специально изготовленных для бала известными белорусскими дизайнерами, 29 посланий, которые можно расшифровать как «SOS».

И очень хочется надеяться на то, что мероприятие в очередной раз прошло не зря и еще одному нуждающемуся в операции малышу будет оказана необходимая помощь!

Благотворительную акцию поддержали официальные лица и представители общественных организаций. «Женский журнал» выражает благодарность всем гостям вечера, а также соорганизаторам и партнерам – автоцентру «Атлант-М Британия», официальному представителю марок Jaguar и Land Rover в Беларуси, магазинам «Штопор», компаниям Bosch, Coswick, Keenwell, дому красоты «Муссон» и кафе «Ателье».

Текст Ольга ЖАДЕЕВА.

Фото Анна КОСТЮЧЕНОК.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
0 #2 Алиса 29.11.2013 09:46
Мужски красные туфли - зачет!
Цитировать
 
 
+1 #1 Ольга Л. 28.11.2013 09:35
Инна Афанасьева, кажется, со временем не меняется. Респект!
Отдельный респект организаторам за идею. По-больше бы таких светских мероприятий!
Цитировать