22 мая состоится показ новой коллекции Latushkina

Не держи Жар-птицу взаперти:
У неё полёт не бесконечен!
Потому и вертится Земля,
Что такой удел — летать — у Женщин…

(Татьяна Николаенко)

22 мая известный белорусский дизайнер Юлия Латушкина представит свою новую коллекцию осень-зима 2014-2015 под названием «Феникс». Коллекция вышла сказочная, сочная, яркая и исключительно женская – из 50 нарядов нет ни одного мужского. Героиня дизайнера – женщина, которая буквально сошла со страниц волшебных сказок и перевоплотилась в Жар-Птицу.


22 мая состоится показ  новой коллекции Latushkina

«Феникс» – это символ возрождения, обновления, бессмертия и вечности времени. Подобно этой красивой сказочной птице, от которой исходит свечение, дизайнер облачает свою героиню в ткани-хамелеоны, блестящие и струящиеся по своей фактуре. Основное направление коллекции осень-зима 2014-2015 – свобода и ритм. Она построена на сочных цветах и оттенках: зеленый, синий, желтый, разные оттенки золота, насыщенный фуксия, желто-горчичный, красный, бирюза, черный, васильковый. Такое разнообразие цвета Юлия объясняет тем, что зимой мы часто ощущаем нехватку цвета.

Материалы коллекции: ткани-хамелеоны, шелка, хлопок ткани, итальянская шерсть и любимый дизайнером высококачественный бархат. В коллекции Юлии Латушкиной традиционно много вышивки и блеска камней, которые олицетворяют сказочный свет птицы Феникс.

Вдохновением для Юлии послужили сказки и мифы народов мира, в частности сказки и легенды волшебного Востока: «В сказках, как мы знаем, возможно всё: поэты свободно создавали сказочных героев, обладающих какой-то магической привлекательностью, которые оказывались в самых невероятных ситуациях и всегда выходили из них с достоинством. Больше всех других меня захватила легенда о птице Феникс. Пожалуй, это наиболее яркий символ возрождения, обновления, бессмертия и вечности времени, который присутствует в сказках разных народов. Подобно этой птице женщина, которая будет носить мои модели, – это всегда победительница. Она символизирует свободу, возрождение и полёт», – комментирует свою коллекцию дизайнер Юлия Латушкина .

Юлия Латушкина – одна из немногих дизайнеров, которая не просто демонстрирует модели, но погружает зрителя в свою особенную, всегда подчёркнуто театральную атмосферу. Поэтому на сцене у моделей будет необычные образы со сложным макияжем и прической, чтобы как можно более полно погрузить зрителя окунуться в мир сказок.

Расскажи друзьям