Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала»

Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» прошел 6 июля в рамках «Лiтаратурнага свята паэзii, песнi i традыцыйных рамествау "З адной думкаю аб шчасцi "Беларусi". Организатором фестиваля выступила Ассоциация «Профессионалы флористики и цветочного бизнеса".

Праздник собрал более 3,5 тысяч гостей в деревне Вязынка в Государственном литературном музее Янки Купалы. В этом году сразу 25 детей в возрасте от 3-х до 15-ти лет приняли участие во флористическом конкурсе «Красачка Купалля». Каждый из них сам представил на суд зрителей и профессионального жюри свой венок. Самые теплые чувства в сердцах людей и шквал аплодисментов сорвали, конечно, самые маленькие участники. Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала»

Во взрослом конкурсе «Краса Купалля» участвовали профессиональные флористы, которые с самого утра работали над созданием венков и букетов. Их работы представили в дефиле ведущие телеканала «Беларусь-1», а также сотрудники «Альфа-банка». Каждый образ был уникальным и неповторимым, национальные костюмы и конкурсные работы, выполненные на высоком художественном уровне, создали полное ощущение купальской феерии. Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала»

Гости фестиваля отмечали, что именно на этом празднике, слушая стихи Янки Купалы, народную музыку и увидев этнические образы участников дефиле, почувствовали реальное слияние с истоками родной страны. А те, кто пришел в национальном костюме, получили в подарок венок, созданный руками флористов. Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала»

Апогеем всего этнофестиваля стал спуск на воду самого большого за историю Беларуси купальского венка. Каждый гость имел возможность вплести в него цветы. В итоге 12-тиметровый по периметру и 4-хметровый в диаметре венок был спущен на воду ко всеобщему восторгу и под звуки народной музыки. Этот воскресный день стал прекрасным днем для семейного отдыха, а организаторы второго «Цветочного этнофестиваля на Ивана Купалу» обещают сделать ежегодным. Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала» Второй «Цветочный этнофестиваль на Ивана Купала»

Организаторы выражают огромную благодарность партнерам- группе компаний «Цветы любви», салону цветов «Роза Азора», event-агентству «Artmix», натуральной косметике «Farmona», американской декоративной косметике «J.Cat», салону красоты «Podium». Официальный информационный партнер – телеканал Беларусь-1.

Информационные партнеры: газета «Антенна», «Женский журнал», журнал «Что Почем», Интернет-порталы flora.by, relax.by, open.by, diva.by, prazdnik.by, prêt-a-portal.by, salon375.by, otzyv.by.

Фото предоставлены организаторами.

Расскажи друзьям

Комментарии  

 
0 #2 Ольга Л. 18.07.2014 20:33
Ваууу!!! Как ярко и позитивно!!! Пожалела, что меня там не было!!!
Цитировать
 
 
0 #1 FlowerPower 14.07.2014 11:48
Очень все красиво и эмоции, и люди, и море цветов!
Цитировать