В Минске открывается художественная выставка Кати Герман

30 августа в шоу-руме MARINICH_studio откроется выставка картин художницы и фэшн-стилиста Kati German «Fall in love» (время открытия 13 00-19 00).  В Минске открывается художественная выставка Кати Герман

«Искусство – это интеллект, способ мышления и самовыражения, вера, с которой связано абсолютно все», – считает фэшн-стилист Катя Герман. Имя Кати Герман белорусская публика связывает, в первую очередь, со сферой моды, красоты и стиля. Можно говорить о том, что ее проекты – вклад в развитие белорусской моды и новый нестандартный подход в сегменте мирового фешн-движения. Доказательством могут служить рекламные кампании для таких крупных брендов, как ZORKA, Неделя Моды в Литве, Wargaming, ACCENT, Беларусбанк; творческие и коммерческие проекты с MARINICH, Fur Garden, Андреем Варашкевичем и Анастасией Миранович. Работы Кати можно найти на страницах ведущих глянцевых изданий Fashion Collection, HAIRS Russia, ICON, XXL, ЖЖ, Стиль жизни и др. Звезды спорта и эстрады также участвуют в ее проектах: Виктория Азаренко, Дарья Домрачева, Александра Герасименя, Инесса Кунцевич, Инна Афанасьева, Герман Титов. Предлагаемый Катей стиль является своего рода компромиссом между сентиментальной мечтой и бунтующей действительностью, на стыке футуристического авангарда и ренессансной классики.

Сегодня Катя Герман выступает в незнакомом амплуа – это возвращение к истокам, к тому, с чего все начиналось, к художественному выражению своих эмоций на холсте. Мы рады представить выставку #fallinlove молодой художницы Кати Герман. В 8 лет она поступила в художественную школу. Нестандартный подход и творческое мышление сразу отметили не только в Беларуси, но и за ее пределами – на международном конкурсе «Rainbow 2004» (Венгрия). После получения аттестата о среднем художественном образовании Катя была принята в Минский государственный архитектурно-строительный колледж, а затем и университет, где постигала навыки академического рисунка и живописи, получив диплом дизайнера.

Из-за недостатка времени серия работ и творческих проектов пишется в стол. Пожалуй, новой точкой отсчета для Екатерины становится 2012 год. Катя совмещает работу дизайнера и реализацию новых идей уже в образе стилиста. Как итог – победа в двух категориях на международном конкурсе «Невские Берега».

Источник вдохновения Кати Герман – это самое бесконечное и яркое чувство любви. Непредсказуемое ощущение полета и одновременное чувство грусти переносится на бумагу, становясь откровением для тех, кто хочет взглянуть на ранее скрытый мир Кати Герман.

Открытие выставки: 30 августа, экспозиция продлится до 1 октября. Время работы пн-пт с 15.00 до 19.00. Вход свободный. Адрес: пр. Машерова 9 к 206.

Расскажи друзьям