Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой кухни в Минске

В начале сентября в ресторане Falcone состоялась пресс-конференция, в ходе которой журналистам и гостям было сделано громкое заявление: впервые в нашей стране будет представлена не просто высокая, а ультравысокая кухня. Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске

Как пояснил арт-директор ресторана Дмитрий Кучерук, понятие «ультравысокая кухня» является его собственным авторским переводом определения Доменико Акампора «high fine dining». По словам Дмитрия, внедрение и воплощение этого понятия в жизнь означает, что Минск может войти в число таких кулинарных столиц мира, как Нью-Йорк, Макао, Сингапур, Гонконг и др. Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске

Упомянутый шеф ресторана Доменико Акампора - кулинар высокого класса и прелюбопытнейшая личность, достойная того, чтобы рассказать о нем чуть подробнее. В его профессиональной копилке имеются высшие отметки мастерства повара - мишленовские звезды, а среди его клиентов, помимо голливудских знаменитостей, значатся ни много ни мало три президента США. Также известно, что Доменико был одним из двух личных поваров принца Саудавской Аравии. Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске

Концепция ультравысокой кухни, по мнению звездного шеф-повара, заключается в следующем: если вы хотите попробовать итальянскую кухню, вы отправляетесь в Италию; если французскую – то во Францию. Приходя же в ресторан Falcone и заказывая авторские блюда, вы закрываете глаза и путешествуете по миру. Для создания блюд подбираются эксклюзивные ингредиенты со всего света, в том числе многие продукты Доменико Акампора лично привозит из своих кулинарных путешествий. Концепция предполагает объединение в одном блюде не только элементов из разных стран, но и из разных стихий, например, союз земли и моря может быть воплощен в дуэте редких грибов портобелло и гребешков или же в сочетании телятины и лобстеров. Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске

Чтобы добавить уникальности создаваемым блюдам, Доменико решил провести параллели между искусствами живописи и кулинарии. «Что может быть ближе? Разве что картины нельзя попробовать, но зато ассоциации с шедеврами живописи добавят новые оттенки восприятия блюд. Это, если хотите, и есть шестое чувство!», - пояснил концепцию шефа арт-директор ресторана. Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске

Презентация нового меню состоится на гала-ужине 12 сентября. Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске

Фото Анна КОСТЮЧЕНОК.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА. Мишленовский шеф-повар объявил об открытии сезона ультравысокой  кухни в Минске

Расскажи друзьям