Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

Дизайнер Ольга Кардаш представила круизную коллекцию 2017, инспирированную 70-ми и советским кино. Ожидаемых в таких случаях прямых цитат не случилось,  ностальгического ретро дизайнеру удалось избежать, зато в коллекции вдоволь иронии и интересных дизайнерских находок. Среди них, к примеру, сложносочиненный микс рубашки и свитшота.

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

Говорящие надписи на одежде претендуют на звание одного из главных трендов сезона, и, не исключено, не одного. Пока одни пишут манифесты и заявления, на одежде из круизной коллекции KARDASH всплывают лозунги времен СССР: «Накопил – машину купил», «Вперед к Марсу», "Почем опиум для народа?".

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

Одной из ключевых примет бренда KARDASH уже стала сложная авторская вышивка (не путать с вездесущими вышиванками!), и после аистов, мерцающих русалочьих мотивов и кроликов дизайнеру вновь есть чем зажечь публику: например, мотив с телевизором, на крышке которого стоят в вазе цветы «как у бабушки» - чем не свежая интерпретация модной винтажной темы?!

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

 Пока глянец объявляет комфорт новой роскошью (как же новый сезон да без нового штампа?), а российский модный критик Аболенкин полушутя прогнозирует, что скоро «женить и хоронить нас будут в свитшотах», дизайнерам, казалось бы, самое время расслабиться и штамповать коммерческие линейки непритязательных вещиц из непритязательных материалов. Что, собственно, многие на этой волне и делают. А потребитель может сыграть в увлекательную забаву: попытаться угадать, как в сказке про принцессу на горошине, кто же из множества объявивших себя дизайнером и есть настоящий – по той самой горошине, запрятанной под сотней перин.

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

 Яркой горошиной, она же изюмина,  KARDASH  становится как раз  сложная подача простого. Обыденные, привычные вещи -  юбки, брюки, рубашки, свитшоты,  словом, всё того, что не подвержено заточению в недрах шкафов,  предстает  в неожиданном контексте и нетривиальной манере. Ассиметрия, деконструкция, вырезы превращают базовые вещи в дизайнерские объекты. 

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

На руку премьере сыграло все: и антураж, и нетривиальный стайлинг  (стилистом выступила Яна Бодяк), за макияж отвечали визажисты школы You are wow, за прически -  парикмахеры Pins studio. Образы дополнили броши Okpodulins, меховые тапочки  Le Furle, сумки и рюкзаки   Killtoday. Последние сохранили привычные для бренда  очертания и характерную жесткость линий, но стали  более лаконичными,  женственными и статусными.

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

Единожды задав планку, приходится ей соответствовать и впредь, ведь дизайнер в ответе за созданные им же самим ожидания. Все это - о показах бренда KARDASH: в последние несколько сезонов каждый из них стал чем-то большим, нежели просто презентация коллекции одежды, расширившись до полноценного модного шоу, которое, как и театр, начинается с вешалки. Из пресс-релиза"площадка показа была стилизована под кинопавильон советских времен. Софиты, ретро-прожекторы, кинопленка, небрежно забытая на сцене, кинокамеры, которые являются практически музейными экспонатами, переносили гостей в СССР. Минималистичный декор, бордовый бархат, виниловые пластинки, вкусы газировок “Тархун” и “Байкал” дополняли общую атмосферу и создавали настроение перед шоу. Отдельного внимания заслуживает фото-стенка из значков с крылатыми фразами Остапа Бендера “Побольше цинизма! Людям это нравится” и “Так почем опиум для народа”, вписанными в ретро-телевизор тех времен. Значки не только оригинально выглядели, но и стали приятным сюрпризом - за 15 минут до начала показа гостям разрешили забрать их себе на память".

По-режиссерски масштабный, согласитесь, подход. Как в добротном советском кино.

Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017 Такое кино: обзор коллекции KARDASH CRUISE 2017

Текст Ольга ЖАДЕЕВА. 

Расскажи друзьям