«ЛЕН>LINUM>LINAIR»: новое прочтение традиционной ткани

5 октября в отеле "Пекин" состоялся показ эксклюзивной коллекции женской одежды дизайнеров "Центра моды" и мужской одежды компании "Коминтерн".

Эксклюзивность коллекции состоит в том, что материалом для пошива одежды послужил так называемый «северный шёлк». Если вы ещё не догадались, именно так называют один из главных природных материалов нашей страны – лён. Наверное, каждый сейчас представил знаменитые белорусские вышиванки из этого материала, но нет, на этом показе дизайнеры доказали, что льняные ткани могут быть в новой современной обработке – именно это и являлось главной идеей проекта.LINUM

Учредители очень креативно подошли к организации мероприятия: уже на входе можно наблюдать различные экспозиции народного ремесла и фотозоны, украшенные «от» и «до» льняными волокнами и плетёными венками. Одним из приятных дополнений послужили бутоньерки с веточкой из зубчиков льна дабы гости познакомились с этим растением в первоначальном виде. Программа показа состоит из презентации не только женских коллекций, но и мужских костюмов от фабрики «Коминтерн». Открыло показ восхитительное звучание ударного инстумента – ханг в дуэте с маленькими танцующими балеринами.LINUM

- Красной нитью нашего показа является лён. Профессионалы знают, насколько это сложная ткань, он поддаётся далеко не каждому дизайнеру, но «Центр моды» любит эту ткань и сегодня наши дизайнеры постараются представить лён во всей его красе, – рассказал директор «Центра моды» Игорь Селицкий.LINUM

 Первым свою коллекцию «Полынь-трава» представил дизайнер Антон Ярощик. Коллекция выдержана в стиле бохо, силуэты – актуальный oversize, декор - рустикальные элементы и аппликации. Все модели одежды выдержаны в мягких природных тонах, а образы дополнены авторскими аксессуарами белорусских дизайнеров. Сам дизайнер не считает, что лён является непростым материалом, так как, благодаря современным технологиям появилось масса способов его обработки. А главные преимущества ткани – это практичность, лёгкость и экологичность.LINUM

LINUMLINUMLINUMСледующей была представлена коллекция дизайнера Инны Гончарпод названием «Сотканный из снов». Доминирующие цвета - черный и белый, по мнению дизайнера, именно эти два цвета подчеркивают независимость и в то же время беззащитность женщины. Дополнили образы аксессуары ручной работы в виде диадем и ободков.

LINUMLINUMLINUM

LINUM

В коллекции «Natural mix» дизайнера Юлии Александровой   лён предстал в новой обработке, тем самым подтверждая свою значимое место в гардеробе современных людей.

LINUM

LINUMLINUMLINUM

LINUM

Лёгкость летнего стиля классических костюмов открыла для зрителей мужская коллекция от «Коминтерна». Костюмы, которые полностью лишены формализма. Модели представили образы в стиле «casual»: лёгкие льняные пиджаки, жилеты и брюки, и всё это дополняли аксессуары в виде наушников. «Старые ценности в новом виде» -- основной девиз коллекции, автором которой являлась Елена Шилович.

LINUMLINUMLINUM

-- Название проекта «ЛЕН>LINUM>LINAIR» говорит о планах на будущее — расширение на другие страны, выход на международную арену. Пока мы начали с латыни и французского, в планах немецкий, итальянский — отметила организатор показа Ксения Барановская. – Вместо классического показа нам хотелось создать тепло, уют и ощущение домашнего, теплого общения гостей, а также чувство эстетического удовольствия от показа наши партнёрам. Коллекции, представленные сегодня, появятся в фирменном салоне-магазине на пр. Победителей, 1.

LINUM

Партнеры мероприятия: ОАО «Коминтерн», RYLKO, СООО «Маттиоли», модельное агентство «Тамара», школа красоты «Академия стиля».

Организатор мероприятия — компания «Имена XXI века».LINUM LINUM LINUM LINUM

Текст: Дарья Старавойтова.

Фото: Евгений Грабкин, Евгений Красноок.

Расскажи друзьям