One day Show: состоялась премьера нового fashion-проекта

Одной из главных интриг этого столь богатого на модные события апреля обещал стать проект One day Show. Непривычный формат – всего один день, всего два дефиле, но каких! И Юлия Латушкина, и Татьяна Маринич уже давно зарекомендовали себя как сильные и яркие дизайнеры, каждая со своим узнаваемым характерным почерком: Юлия – мастер вечернего жанра, Татьяна – смелая авангардистка.

Незадолго до One day Show в своем интервью PRET-A-PORTAL Юлия Латушкина отметила, что в проект ее привлекло главным образом то, что организатор - профессионал в постановке света. Речь шла об Антоне Мотолько - фотографе, не единожды сотрудничавшим с Belarus Fashion Week и, конечно, знающим толк в тонкостях создания подиумной фотографии.

Свет действительно был неплох, впрочем, как и звук, и длинный «язык» (подиума в его привычном понимании как такового не было), благодаря которому можно было в деталях рассмотреть каждый образ, и в целом организацию мероприятия можно смело охарактеризовать как достойную. Площадка – холл Национальной школы красоты – также вполне удачно вписалась в концепцию камерного мероприятия для специалистов. К слову, этот формат, который был отмечен нами и во время недавней MSK Fashion Week, вполне соответствует европейским стандартам: показы там все меньше похожи на компанию любителей потусоваться по любому поводу и даже без него.

Помимо отличной режиссуры обоих дефиле – а им мы посвятим отдельные публикации, One day Show порадовал также непринужденной атмосферой, в которой гости и участники события в перерывах могли пообщаться и поделиться впечатлениями об увиденном. Ну и отдельным бонусом стал шоу-рум Ивана Айплатова, в котором гости могли не только примерить и приобрести изделия дизайнера, но и пообщаться с ним самим.

 

Новые проекты в сфере моды – это благородные и красивые, но в то же время сопряженные с риском затеи, успех которых зависит от большого количества факторов. В памяти еще свеж громко стартовавший минувшим летом и тихо канувший в небытие осенью Fashion Bazaar, а ведь сколько было планов и обещаний! Очень хочется верить, что One day Show уготована совсем другая судьба, и что его премьера – это начало яркого успешного проекта.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА. Фото Анна КОСТЮЧЕНОК.

Расскажи друзьям