Море волнуется раз: показ коллеции Latushkina на One day Show

В Беларуси нет своего моря – Минское не в счет, но у нас есть дизайнер, новая коллекция которого окунает в стихию с головой. Именно такое свежее и яркое послевкусие оставило дефиле коллекции осень-зима 2013-14 Юлии Латушкиной, прошедшее в рамках One day Show.

В своем недавнем интервью PRET-A-PORTAL дизайнер призналась в любви к творчеству Маккуина и Гальяно, а именно – к зрелищной постановке их показов. И премьеру своей коллекции она облекла в форму эффектного шоу: на подиум одна за одной выходили девушки в масках и черных платьях-футлярах, как 2 капли воды похожих одно на другое. Именно такую картину можно наблюдать на большинстве светских мероприятий. Элегантно. Беспроигрышно. Безлико.

Затем - экспрессия, выраженная в танце, и, наконец, сама коллекция осень-зима 2013-14. Обширная (более 50 выходов), она включала в себя как мужские образы, так и женские – от повседневных до вечерних. «Одевайтесь ярко, будьте собой», - этот посыл стал лейтмотивом всей коллекции.

Вдохновившись морем, в своей коллекции дизайнер показала его со всех сторон: здесь были, кажется, все оттенки синего, и все нюансы погоды у моря: и хмурая стихия в шторм, и пронизанная лучами солнца безмятежная гладь. И как было не вспомнить пушкинскую «Сказку о рыбаке и рыбке», где море то было синим, то слегка разыгралось, а потом и вовсе почернело.

На этом аналогии со сказкой не закончились. Актуальные в этом сезоне ободки-клумбы авторства Милы Игнатик придавали моделям сходство с героинями полотен Врубеля и Васнецова. Также хотелось бы отметить удачное дополнение образов аксессуарами еще одного дизайнера: колье для коллекции создала Ольга Градива, и их предлагается носить не только женщинам. Непривычно, смело, эпатажно. Но, прежде чем зарекаться, вспомним бабочки во всевозможные цветочки-ягодки: разве можно было 5 лет назад предугадать такую их популярность среди не слишком склонного к экспериментам и нововведениям сильного пола?!

Плавный переход от повседневных образов к вечерним сопровождался нарастающим в прогрессии восторгом зрителей, и неудивительно: именно эта часть коллекции, предназначенная для особых мероприятий, соответствующих Black Tie или даже White Tie стандартам, была чудо как хороша. Атлас, бархат, шелк и обилие выполненной вручную вышивки вплотную приближают эти изделия к уровню haute couture. А свадебное платье в финале дефиле красноречиво свидетельстовало о том, что в этой сказке авторства Юлии Латушкиной настоящий happy end.

Текст Ольга ЖАДЕЕВА. Фото Алексей ИСАЧЕНКО.

Расскажи друзьям