Арт-проект о белорусских красавицах покажут в Европе и Азии

Известный белорусский фотохудожник Ирена Гудиевская и агентство моделей «Студия Тамара» при поддержке Национального исторического музея Республики Беларусь запускают в августе крупный арт-проект «Зачараванне» в Беларуси и странах Европы и Азии.  Арт-проект о белорусских красавицах покажут в Европе и Азии

Проект предполагает организацию экспозиций работ, посвященных красоте белорусской природы и ее взаимосвязи с тонким образом женщины. Минчане смогут посетить выставку уже в середине августа в Национальном историческом музее Республики Беларусь. На ней будут представлены работы фотохудожника, отображающие естественное очарование и изящество белорусок.

Фотовыставка, состоящая из восьмидесяти работ, формировалась на протяжении пяти лет. В ней приняли участие около сорока моделей. Тесная взаимосвязь цветущей женской красоты и неповторимости белорусской природы – главная тема арт-проекта «Зачараванне».

«Белорусскими девушками восхищаются во всем мире. Но передать их природное очарование через фотографию непросто. Нужно придумать интересный образ, получить нужный свет, а главное – суметь найти гармонию между образом изящной девушки и неприступностью белорусской природы. Сегодня люди уже пресытились фотографиями, где после обработки стираются индивидуальные черты, а конечный результат выглядят пластиковыми и нереальным», – отмечает Ирена Гудиевская.

Фотохудожник считает «Зачараванне» одним из важнейших своих проектов. Благодаря международному статусу арт-проекта с белорусскими национальными традициями и образами сможет познакомиться зарубежная аудитория.

Фотографии для проекта напечатаны на холстах. Насыщенным цветом и интересными образами они напоминают картины эпохи Ренессанса. Каждая фотография имеет свое настроение и историю. Моделями для «Зачаравання» выступили белорусские девушки модельного агентства «Студия Тамара».

«Беларусь – невероятно красивая страна. К сожалению, в Европе и Азии достаточно мало знают о нашей стране, традициях, культуре. Данным проектом мы хотим приоткрыть эту завесу, познакомить с Беларусью», – сказала Ирена Гудиевская.

Справка:

Ирена Гудиевская – современный белорусский фотохудожник с мировым именем. Окончила Минский технологический техникум по специальности «фототехника», а также Белорусский Государственный Университет физической культуры. С 1994 года принимает активное участие в крупных выставочных проектах, в жюри конкурсов в области рекламы и fashion-дизайна. Работает со звездами спорта, эстрады, популярными телеведущими, деятелями белорусской культуры в области художественной фотографии и рекламы. Сотрудничает с белорусскими, российскими, европейскими печатными издательствами. Постоянный член жюри международных конкурсов красоты. Член творческого союза «Фотоискусство». Агентство моделей «Студия Тамара» является старейшим в Беларуси профессиональным модельным агентством. За время своего существования «Студия Тамара» дала успешный старт большому числу известных во всем мире моделей.

Расскажи друзьям