Воспитанники белорусских детских домов стали
«Little Mister World-2015» и «Photomodel World -2015»

Катя Ковальская и Ваня Гудковский, воспитывающиеся в детских домах семейного типа, успешно представили Беларусь 23-ем международном конкурсе талантов и красоты «Little miss world-2015/Little mister world-2015», который проходил с 6 по 18 мая в турецком городе Бодрум. Турция. Иван Гудковский получил титул «Little Mister World-2015» , а так же стал победителем в основной номинации конкурса «Best of the best». Екатерина Ковальская победила в номинации «Фотомодель Мира-2015» в своей возрастной категории(16-18 лет).
Воспитанники белорусских детских домов стали «Little Mister World-2015» и «Photomodel World -2015»

Екатерина Ковальская воспитывается в семейном детском доме Ковальских, где находится на воспитании ещё 11 детей-сирот. Девочка с успехом учится в Нарочанской гимназии, пишет стихи и поёт. На её многие стихи нашими белорусскими композиторами написана музыка. Песня о Нарочанской красавице стала победительницей в различных республиканских фестивалях и конкурсах и будет представлена на международном конкурсе талантов и красоты в Бодруме. Иван Гудковский с раннего детства занимается белорусскими народными танцами на профессиональном уровне, увлекается футболом. В семейном детском доме помимо Ивана воспитывается еще 9 детей-сирот. Воспитанники белорусских детских домов стали «Little Mister World-2015» и «Photomodel World -2015»

А начиналась все с мечты: во время новогодних мероприятий в декабре 2014-январе 2015 гг., семейный социальный центр «CentroLife» и Белорусский Детский фонд проводили республиканский благотворительный марафон «Волшебный подарок – детям». Дети-сироты и больные дети просили у Дедушки Мороза в письмах об исполнении их желаний. Более 970 желаний детей были исполнены: марафон широко поддержала общественность, руководители компаний и меценаты. Но, к сожалению, мечты детей-сирот, воспитанников детских домов семейного типа Кати Ковальской (д. Занарочь, Мядельский р-н) и Вани Гудковского (г.Старые Дороги), исполнить было непросто: они хотели показать свои способности на конкурсе талантов, а ещё - увидеть море.Воспитанники белорусских детских домов стали «Little Mister World-2015» и «Photomodel World -2015»

Организаторы акции рассказали о мечтах Кати и Вани в СМИ и в социальных сетях. И совершилось настоящее волшебство: звёзды эстрады, общественные деятели, представители дипломатических структур и посольств, художники и дизайнеры, руководители предприятий объединились в едином порыве - исполнить эти мечты. Виталий Бондарик, директор семейного социального центра «CentroLife» совместно с организаторами 23-его Конкурса талантов и красоты «Little miss world-2015&Little mister world-2015» Анной Гомоновой, директором Национальной лиги красоты Беларуси и Ашотом Хачатуряном, директором Международного конкурса талантов и красоты, пригласили Ивана и Екатерину с 6 мая по 18 мая представить Беларусь на этом престижном конкурсе, где помимо белорусской делегации участвовали представители 36 стран. Воспитанники белорусских детских домов стали «Little Mister World-2015» и «Photomodel World -2015»

Проект исполнения детской мечты приобрел грандиозный размах и нашёл отклик в сердцах людей: генеральным спонсором стала компания ЧУП «Модный тракт», которая взяла все расходы связанные с поездкой на себя. Beaty-партнёром конкурса стала компания «Gosh Cosmetics Беларусь». АО «Турецкие авиалинии» подарили нашим детям билеты на перелёт в Турцию. Дизайнерами Дарьей Мугако и Ольгой Кубекиной были отшиты костюмы для конкурса. ИП «Первая частная костюмерная» и сеть химчисток «Amica-Service» подготовили костюмы для творческих номеров. Вокал для Кати Ковальской преподавала педагог-организатор Юридического колледжа БГУ – Ольга Долбиева, аранжировку песни записала студия «Resonance» Studio Records - генеральный продюсер Никита Гутман. Уроками по хореографии с Иваном Гудковским занималась хореограф-постановщик Центра современного танца «FreeBit» - Надежда Нисалченкова. Дефиле преподавали хореографы школы моделей «Kids podium» (руководитель Оксана Кавецкая) и агентства моды и красоты «БиДжу» (руководитель Юлия Богук). Детей поддержали Светлана Статкевич - Вице Миссис Мультиверсэл Интернешнл 2013, Наталья Трофимова - Mrs. International Belarus 2014-2015, Алеся Кокошникова - Миссис Благотворительность 2014, рук. портала «Праздник.бай», портал «Геометрия», фотограф Алексей Войтов, белорусские дизайнеры Елена Черняк и Наталья Поткина и другие. Воспитанники белорусских детских домов стали «Little Mister World-2015» и «Photomodel World -2015»

Непростой темп пришлось выдержать детям во время конкурсной программы: утром и вечером изнурительные тренировки, дефиле, фотосессии и бекстейджи, конкурс талантов. Но организаторы продумали и роскошный отдых для детей: катание на яхте, аттракционы, экскурсии по святым местам Турции, поход в горы, прогулки по городу, отдых на пляже, где детей ожидало чистейшее море. Все усилия общественности и самих детей оказались не напрасными: ребята стали фаворитами и пришлись по душе всем конкурсантам и жюри, обрели новых друзей из разных стран и континентов. Воспитанники белорусских детских домов стали «Little Mister World-2015» и «Photomodel World -2015»

Информация и фото предоставлены семейным социальным центром «CentroLife».

 

Расскажи друзьям