«Француженки не спят в одиночестве»

Читать – это модно, утверждает Александра Федорович в своей новой колонке Smart couture на PRET-A-PORTAL. И речь, заметьте, не о комментариях к светской хронике в глянцевых журналах, статусах друзей в соцсетях и памятках по уходу за свежекупленными платьями, а о старых добрых книгах. Что именно и почему стоит добавить в свою коллекцию – редкую новинку, популярный бестселлер? а может, освежить в памяти нетленную классику? – подсказки ищите в ежемесячной колонке Smart couture. И первым делом автор решила разобраться, почему же…

«Француженки не спят в одиночестве»

Пока мы часами гипнотизируем новенькие смартфоны, снедая себя извечным вопросом «почему же он не звонит», француженки преспокойно занимаются своими делами, а вокруг них всегда вьются поклонники. В чем секрет их успеха? Ответ попыталась дать Джейми Кэт Каллан в своей книге «Француженки не спят в одиночестве».  «Француженки не спят в одиночестве»

Француженки предпочитают смешанные компании

Вы не найдете их на мероприятиях в формате girls only. Даже к компании собравшихся пятничным вечером подруг рано или поздно непременно присоединится мужчина: чей-то бойфренд, приятель, брат или сослуживец. Что существенно повышает шансы встретить подходящего для длительных отношений кандидата. Согласитесь, если вашим друзьям нравится общество некоего молодого человека, велика вероятность, что и вам оно придется по душе.

Кроме того, пока наши соотечественницы наивно воображают, что в компании подруг они выглядят свободными и готовыми к новым отношениям, француженки давно сообразили: одинокая женщина никогда не покажется мужчине столь же привлекательной, как окруженная мужским, пусть даже лишь дружеским вниманием особа.

И еще кое-что. Француженки не ходят на свидания. И последнее предложение вам не померещилось.  «Француженки не спят в одиночестве»

Такой подход позволяет француженке сохранять интригу, заставляя мужчину гадать о ее истинных намерениях, а также не дает чувствовать себя обязанной человеку, только что оплатившему внушительный счет в дорогом ресторане.

Француженки не впадают в крайности

И это выгодно отличает их от нас. Многие современные женщины непрестанно мечутся меж двух огней. Либо мы интеллектуально одаренные синие чулки, коротающие вечера в компании толстых книжек и не менее толстых кошек, либо горячие штучки, сражающие клубных завсегдатаев шпильками умопомрачительной высоты, головокружительным декольте и мини на грани фола. Либо мы наматываем километры на беговой дорожке и питаемся одним салатом, либо без конца поглощаем шоколадки, уютно устроившись на любимом диване.  «Француженки не спят в одиночестве»

То же касается и ее отношения к макияжу, одежде, собственной сексуальности и интеллекту. Настоящая француженка исповедует философию золотой середины, о чем бы ни шла речь. Такой подход избавляет ее от львиной доли мучительных переживаний и добавляет притягательности в глазах противоположного пола, ведь внутренняя гармония всегда привлекательна.

Француженки не открываются сверх меры

И речь не только о бойфрендах или кандидатах на данную должность, но и обо всех тех, с кем француженке приходится общаться. Представительницам этой национальности вообще не свойственно вываливать на окружающих содержимое своих удачных (или не очень) будней. Поэтому, прежде чем пуститься в скрупулезное описание собственных жизненных хроник, положа руку на сердце, признайте: вряд ли найдется множество людей, способных всерьез заинтересоваться подробным описанием вашего завтрака или же слезливыми жалобами на то, каким нехорошим представителем отряда парнокопытных оказался ваш последний приятель. Подобную информацию стоит приберечь для настоящих ценителей – родителей или лучшей подруги – и использовать в гомеопатических дозах.  «Француженки не спят в одиночестве»

Некоторая недосказанность позволит вам не только сохранить репутацию приятной в общении барышни, но и привлечь дополнительное внимание к своей персоне. Ведь зачастую легкая улыбка в ответ на вопрос коллеги: «Отчего ты сегодня такая счастливая?» способна добавить вам больше баллов в его глазах, нежели душещипательный рассказ о том, что после длительной строгой диеты вам наконец-то покорился размер «S».

Француженки не ведут себя как покоренные или покорившие

Как ведет себя среднестатистическая девушка «в отношениях»? Расслабляется, перестает уделять внешнему виду прежнее пристальное внимание и оседает дома, минимизировав контакты с друзьями и заменив прежние увлечения созерцанием того, как благоверный азартно крушит компьютерных монстров в новой онлайн-игре. И даже если вы в возмущении приметесь отрицать существование таких барышень, поверьте: их великое множество, и они среди нас.

Ну а что же француженки? О, они никогда не позволят себе ничего подобного. И не только оттого, что интерес к собственной персоне нужно поддерживать в партнере постоянно, но и потому, что уход за собой, хобби и социальные контакты – это важная часть их личности, своего рода подарок себе любимым, а вовсе не способ завоевать мужчину.  «Француженки не спят в одиночестве»

Более того, француженки не только остаются собой в отношениях, но продолжают общаться с другими мужчинами и даже позволяют себе легкий флирт.  «Француженки не спят в одиночестве»

Разумеется, это далеко не все идеи, освещенные в книге Джейми Кэт Каллан «Француженки не спят в одиночестве». Если тема апгрейда собственной жизни вам интересна, можете приобрести экземпляр в свою библиотеку: информационная «начинка» у книги, пожалуй, наименее банальная из всех произведений на эту тему, да и повторить лишний раз общеизвестные, но отчего-то постоянно игнорируемые нами истины никогда не помешает.  «Француженки не спят в одиночестве»

Александра ФЕДОРОВИЧ.  «Француженки не спят в одиночестве»

Расскажи друзьям