Smart couture: что читать в зимние праздники

Памятуя о грядущих праздниках, PRET-A-PORTAL подготовил для вас жизнеутверждающий литературный дуэт, позволяющий скоротать пару вечеров прекрасным дамам с самыми разными литературными предпочтениями.

Ильдико фон Кюрти: «Тариф на лунный свет»

«Подруги, давайте скажем как есть: самая-самая-самая проблемная женская зона называется – мужчина». Smart couture: что читать в зимние праздники

Кора Хюбш, тридцатитрехлетняя жительница Германии, - несомненно, типичная женщина. Она находится в состоянии непрерывного похудения, не испытывает особенного удовольствия от своей работы, носит утягивающие колготки и бюстгальтер с push-up, заедает депрессию сладостями, ненавидит свои волосы и периодически ругается с жаждущей внуков матерью. Впрочем, ничто из вышеперечисленного на данном этапе жизни Коры не представляет собой проблему большую, чем Даниель Хоффман: мужчина ее мечты, который не звонит. И пока Кора хаотично перебирает в памяти связанные с ним эпизоды своей жизни, вы получаете возможность насладиться совершенно потрясающим чувством юмора Ильдико фон Кюрти.

Автор со здоровой долей иронии рассматривает самые популярные женские правила общения с противоположным полом: не звонить первой, выждать пару дней, играть роль сильной и самодостаточной женщины… Список можно продолжать бесконечно, и его многочисленные пункты вам наверняка известны. Многочисленные истории подруг и знакомых, рассказывающие о «подруге моей подруги», сумевшей таким образом заполучить в свои сети мужчину мечты, заставляют множество женщин вновь и вновь повторять бессмысленные фигуры этого замысловатого танца, фигуры, давно уже изученные не только слабым, но и сильным полом. Но так ли уж непреложны эти правила? Достаточно ли мудры те, кто их придумал? И, самое главное, рухнет ли ваша личная жизнь, если их нарушить? Эта книга подходит абсолютно всем представительницам слабого пола: вне зависимости от того, какое семейное положение указано в вашем профиле в социальной сети, вы гарантированно получите от нее огромное удовольствие.

Филиппа Грегори: «Белая королева»

«Суть трагической истории Мелюзины, на каком бы языке и под какую бы музыку ее ни исполняли, в том, что мужчина неизменно обещает женщине, которую и понять-то порой не в силах, гораздо больше, чем способен дать». Smart couture: что читать в зимние праздники

Англия, XV век. Страну вот уже много лет терзает война Алой и Белой розы, война Ланкастеров и Йорков. Елизаветта Вудвиль, старшая из четырнадцати детей небогатого рыцаря из стана Ланкастеров, становится женой короля Йорков и новой английской королевой, имея за плечами двоих сыновей от первого брака и будучи на пять лет старше венценосного супруга. Что это: холодный расчет умной женщины, сокрушительная обоюдная страсть или древняя магия, знакомство с которой ей приписывали многочисленные враги и завистники? В истории Белой королевы много тайн и загадок, над которыми до сих пор ломают головы выдающиеся умы.

Эта книга – противовес многочисленным сказкам о прекрасных принцессах и королевах, которые мы так любили читать в детстве. Здесь корона, надетая на голову, вовсе не гарантирует «жили долго и счастливо». Здесь приходится каждый день бороться не только за «счастливо», но и за «жили». Здесь самые близкие с равным успехом могут быть и защитниками, и предателями, а кровные узы не гарантируют любви и верности. Здесь боль и утраты прячутся за деланными улыбками и шитыми золотом нарядами. Здесь колесо фортуны непрерывно вращается, втаптывая в грязь тех, кто еще недавно был на вершине...

Вы все еще считаете, что восседать на золоченом троне и слушать, как подданные кричат «Боже, храни королеву!» было легко? История Елизаветы Вудвиль определенно развеет ваши иллюзии: ведь никакой Бог не в состоянии спасти королеву, если она не является по-настоящему сильной женщиной, которой была Белая королева.

Кстати, обе истории вы можете не только прочесть, но и увидеть: по первой книге снят одноименный фильм, а вторая удостоилась целого сериала. И, что невероятно радует, обе экранизации – как раз тот редкий случай, когда нельзя однозначно заявить, что «книга лучше».

Иллюстрации Tasha DRUGAKOVA.

Текст Александра ФЕДОРОВИЧ. Smart couture: что читать в зимние праздники

Расскажи друзьям