«Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

Отражая не только модные, но и общественные настроения, Институт цвета Pantone впервые провозгласил цветом года союз двух оттенков. Встречайте будущих любимцев 2016-го: «Розовый кварц» и «Чистое небо». «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

CANDY LADY «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

NELVA

Учитывая непрерывно нарастающий уровень стресса в жизни современного человека, нет ничего удивительного, что он все чаще отдает предпочтение цветам, создающим чувство уверенности и безопасности. «Союз оттенков «Розового кварца» и «Чистого неба» демонстрирует врожденный баланс между более теплым всеобъемлющим розовым тоном и более прохладным спокойным голубым, отражает родство и благополучие, а также успокаивающее ощущение порядка и мира» – утверждает исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

BOITSIK «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

BOGDANOVICH «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

TON-IN-TON «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

FUR GARDEN

Дуэт «Розового кварца» и «Чистого неба» также бросает вызов традиционным цветовым ассоциациям. В настоящий момент мир переживает гендерное размытие во многих областях, в том числе и в моде, что, в свою очередь, оказывает влияние на тренды в области цвета во всех сферах, связанных с дизайном. Дуальный же выбор цвета компании Pantone служит колористическим выражением текущих настроений масс, отвечает духу современных общественных движений за равенство полов, отражает все возрастающее использование цвета как формы самовыражения. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

MILA IGNATIK «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

SAVVA «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

MAX MIRONOV

Впрочем, дилемма розового и голубого близка не только опытным социологами и специалистам Pantone, но также всем девушкам, выросшим на мультипликационных фильмах студии «Дисней»: вспомните извечный спор фей по поводу оттенка платья принцессы Авроры в «Спящей красавице». Ничего не напоминает? «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

Ну а решить для себя, с чем сочетать культовые оттенки грядущего года, вам помогут вовсе не волшебные феи, а специалисты Pantone, утверждающие, что вне зависимости от фактуры, комбинация «Розового кварца» и «Чистого неба» легко сочетается со сложными тонами зеленого и фиолетового, богатыми оттенками коричневого, а также всеми оттенками желтого и розового. Приветствуются блестящие, сияющие элементы. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone. «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

BURVIN «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

KUCHERENKO «Розовый кварц» и «Чистое небо» - оттенки года по версии Pantone.

DAVIDOVA

Текст Александра ФЕДОРОВИЧ

Расскажи друзьям