Дизайнер Апти Эзиев создал костюмы для нового белорусского фильма «Разум»

Новый полнометражный художественный фильм «Разум» выходит в минский прокат 8 декабря 2016 года, и эта премьера обещает стать громким событием в независимом кинематографе Беларуси. «Разум» – дебютная работа молодого режиссера Евгения Куренчанина. Сюжет фильма основан на одной из теорий квантовой физики о силе мысли и управлении событиями с ее помощью. Невероятно, но фильм был снят всего за 17 дней!  Дизайнер Апти Эзиев создал костюмы для нового белорусского фильма «Разум»

Над созданием фильма трудилась профессиональная команда, и среди тех, кто приложил руку к воплощению задумки на большом экране, был один из самых неординарных и харизматичных белорусских дизайнеров – Апти Эзиев - именно его одежду носят герои «Разума».  Дизайнер Апти Эзиев создал костюмы для нового белорусского фильма «Разум»

Исполнительница одной из главных ролей Елизавета Фалей и Апти Эзиев

Специально для PRET-A-PORTAL Апти Эзиев ответил на несколько вопросов о грядущей премьере.

– Апти, создавать образы в кино – очень ответственно и непросто. Каковы ваши впечатления о проделанной работе?

– Создавать образы непросто не только в кино, так как везде очень большая ответственность! Сидеть напротив экрана, кушать попкорн и целовать свою женщину намного проще, чем заниматься созданием образов для актеров. Моя задача была непростая, но чем сложнее задача, тем больше впечатлений я получаю. Выслушал идею фильма от режиссера Евгения Куренчанина и взялся за дело! Времени было немного, так как Евгений творец, а если творческим людям что-то «стреляет» в голове, то они берутся делать это немедленно и влекут за собой всех… Выхода не было, чему я очень рад!  Дизайнер Апти Эзиев создал костюмы для нового белорусского фильма «Разум»

Кадр из фильма «Разум»

– Наверняка вами была проделана огромная работа, ведь образы– это не только костюмы, но и аксессуары!

– На самом деле, я не ставил перед собой задачу делать аксессуары, поэтому присутствие их было минимизировано! Не обошлось без моих характерных объемных пальто, кожаных курток, укороченных брюк, рваных маек с необработанными краями и так далее.  Дизайнер Апти Эзиев создал костюмы для нового белорусского фильма «Разум»

Кадр из фильма «Разум»

– Интересно то, что вы, помимо этого, сыграли роль в эпизоде. Как вам новое амплуа?

– Моя роль в кино – почти даже не роль… Я думаю, таким образом Евгений проявил свое уважение за проделанную мной работу! Роль была очень короткая, но не в количестве времени дело! Я был в кадре как всегда суровый, но справедливый. Спасибо режиссеру, что дал мне возможность быть собой даже в кино!

– Чем, на ваш взгляд, будет интересна громкая премьера для зрителей?

– С учетом того, что я сам лично буду на премьере фильма, то смело могу сказать, что громким будет все, включая мои аплодисменты режиссеру Евгению…  Дизайнер Апти Эзиев создал костюмы для нового белорусского фильма «Разум»

Кадр из фильма «Разум»

Фантастический детектив по жанру, «Разум» отражает и вечные вопросы во взаимоотношениях людей: интриги, любовь, предательство, сложность выбора между личным и долгом. И даже если вы не являетесь поклонником жанра, не пропустите одно из самых важных событий в мире белорусского кино в 2016 году!

Подготовила Марина Макаева

Благодарим PR-команду фильма «Разум» за помощь в подготовке материала.

Расскажи друзьям