FUR GARDEN
на Ukrainian Fashion Week

В рамках Ukrainian Fashion Week прошел показ белорусского дизайнера Юлии Гилевич (бренд FUR GARDEN).

С 6 по 10 марта в музейном комплексе «Мистецький Арсенал» в Киеве проходит 32 сезон Ukrainian Fashion Week. По приглашению Оргкомитета UFW в рамках специального международного проекта Неделю моды посетили организаторы Belarus Fashion Week и Kazakhstan Fashion Week. 9 марта они приняли участие в профессиональном круглом столе «Дизайнеры «новых стран» на fashion-рынке «старой Европы»» совместно с украинскими и иностранными специалистами: каждый участник представил обзор fashion-рынка своей страны, и все вместе они обсудили перспективы продвижения дизайнеров стран постсоветского пространства в Европе. Свои коллекции на специальном показе, организованном после круглого стола, представили ведущие дизайнеры каждой из стран-участниц: Юлия Гилевич (бренд FUR GARDEN, Беларусь), Костя Омеля (Украина) и Айнур Турисбек (Казахстан).

Юлия Гилевич представила новую коллекцию сезона Осень-Зима 2013/2014 «Инфернальница», главная героиня которой - вольная, остроумная, живая в поведении, с чувством уместности и чувством своевременности, элегантная и шаловливая девушка. Материалы, использованные в коллекции - шелковый бархат, струящийся шелк, хлопковый бархат, кашемир, шерсть, овчина, кожа, мех норки и мех лисы.

Данный показ стал первым «выездным» показом белорусского дизайнера в 2013 году, проведение которого стало возможным, в первую очередь, благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве между Оргкомитетами Belarus Fashion Week и Ukrainian Fashion Week.

Пресс-центр BFW. Фото с сайта fashionweek.ua.

Расскажи друзьям